您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建暴雨山体滑坡 各部门合力抢险民众忙自救

2019-06-11 09:04  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 福建三明暴雨洪灾:各部门合力抢险 民众忙自救

福建暴雨山体滑坡 各部门合力抢险民众忙自救

6月10日凌晨起,福建三明普降暴雨,受持续强降雨影响,市区多个小区出现山体滑坡、内涝情况。一些小区路面整体被淹,低洼地带的水深近两米,不少车辆被淹没顶,部分学校停课。经过多部门紧张抢修,目前市内积水已退,市政等部门正抓紧清理淤泥垃圾,居民也陆续返回家中开始清理被淹物品。自6月6日以来的强降雨过程重创福建,已导致三明、南平、龙岩3市共7万余人受灾。张斌 摄

现场直击福建三明暴雨洪灾:各部门合力抢险民众忙自救

6日夜间起,福建三明市普遍被暴雨到大暴雨侵袭,局部地区甚至出现特大暴雨。截至10日9时,这场强降雨造成三明市10个县94个乡镇受灾,受灾人口6.2202万人,直接经济损失约4.66亿元人民币。

10日早上,三明市第九中学方向的书香世家小区出现滑坡,泥石流和雨水裹挟着车辆、树木、石块等,沿着育才路一路向新市路方向漫延。

下午3时许,中新社记者一行来到三明市九中附近时,洪水已基本退去,但育才路仍堵塞不通,路面停着不少故障车辆,并堆满了洪水冲来的石块、泥沙、杂物等。

三明市城市管理局、三明市三元区人民武装部、三明市三元区交警大队的相关人员正在紧张有序地进行抢险救灾,保险公司、4S店等正在忙着帮助车主进行拖车作业。

“我们要争取今天让路面恢复畅通。”正在现场组织抢险救灾的三明市城市管理局公用事业科科长张治忠表示,此次降雨过程强度大、持续时间长,雨水大量下渗,导致附近山体土石层饱和,引发滑坡。

张治忠告诉中新社记者,三明市城市管理局共派出150名市政园林工作人员,三明市梅列区、三元区城管局也派出100人参与救援。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
帮扶干部脱贫群众 携手共庆端午佳节

2019-06-10 20:55阅读

碑林区残联开展第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式

2019-06-10 11:51阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

端午大数据:全国肉粽最畅销 陕西人更偏爱甜粽子

2019-06-07 09:40阅读

西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-06-05 20:45阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读

莲湖区红十字会携手爱康卓悦医院慰问心羽爱心家园

2019-06-03 18:47阅读