您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东北紫色内裤脱销 高考期间还有这些衣服受到追捧

2019-06-11 09:53  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 听说东北人高考爱穿紫内裤,因为“紫腚行”

进入2019年高考时间,就像上战场,要穿盔甲,去高考,自然也得有战袍。

东北紫色内裤脱销 高考期间还有这些衣服受到追捧

正统派

在采访多位应届与往届高考生后,我们发现绝大多数人会在高考这几天,尽量选择低调、经典的穿搭。具体正如这条来自某高三班主任群发的考前提示中所描述的那样:

“不穿校服, 尽量穿着较为宽松简单的衣服,不要太显眼。外语学科考试不穿有字母或者单词的衣服,少带金属饰品!”

有人说,这是为了避免“枪打出头鸟”,尽可能为自己排除一切考场上不必要的关注和干扰。也有人说,这也是为了尊重同考场的其他考生,“我穿太好看,万一有人分心了呢?”

“谐音教”

但也有人想要借着穿衣服讨个好彩头。

最常见的是穿红色。红色作为中国传统文化中最为吉祥、喜庆的颜色,可以被引申出“开门红”之类的好寓意。

而穿绿色也有说法,对应的是一路绿灯,轻松过关。

少部分人也会穿灰色、黄色的套装,取的是“走向辉煌”的音;要是赶上都被卖空了,还可以选择蓝色,毕竟“青出于蓝”的寓意也不错。

至于东北的同学,还有穿紫色内裤的“传统”。因为穿上紫色内裤,就“紫腚(指定)行”。

东北紫色内裤脱销 高考期间还有这些衣服受到追捧

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

迅速行动 抓实见效——临潼区召开全区农业农村暨重点工作会安排当前工作

2019-06-07 12:20阅读

西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-06-05 20:45阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读