您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百度向罗昌平致歉 并判赔偿10万元

2019-06-11 10:05  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 罗昌平诉百度名誉侵权案获胜后 百度发布致歉声明

6月10日晚间消息,今日百度在“这届百度公关”微信公众号发布致歉声明。

百度向罗昌平致歉 并判赔偿10万元

致歉声明表示,此前在该号发布的《“打头办”了解一下?》及《让人哭笑不得的这届同行》两篇文章中,存在“罗昌平与今日头条存在‘PY交易’ ”等的表述。对此,罗昌平以侵犯名誉权向法院提起诉讼,经北京互联网法院判决,认定上述表述构成对罗昌平名誉权的侵犯,判决这届百度公关赔礼道歉,消除影响。

据了解,5月22日,媒体人罗昌平在微博发文称起诉百度网络侵权案获胜。百度此次是按照判决执行要求。

根据罗昌平微博:判决书要求百度立即删除《“打头办”了解一下?》一文及《让人哭笑不得的这届同行》一文,并连续十日在“这届百度公关”中显著位置登载致歉声明,向原告罗昌平赔礼道歉、消除影响、恢复名誉。

同时,百度需要向原告罗昌平支付精神损害抚慰金80000元并赔偿合理支出20000元,以上两项合计100000元。

判决书同时提到,驳回原告罗昌平的其他诉讼请求。

以下为“这届百度公关”致歉声明原文:

2018年1月25日、2018年1月31日,我们在微信公众号“这届百度公关”中发表的《“打头办”了解一下?》及《让人哭笑不得的这届同行》两篇文章中,存在“罗昌平与今日头条存在‘PY交易’ ”等的表述。对此,罗昌平向法院提起诉讼,认为我们的文章使其在业内的声誉、公众形象以及社会评价受到严重影响,侵犯了其名誉权。

经北京互联网法院判决,认定上述表述构成对罗昌平名誉权的侵犯,判决这届百度公关赔礼道歉,消除影响。我们依据判决,特在此公开道歉,以消除相关言论对罗昌平的不良影响。

这届百度公关

2019/06/10

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

    2019-06-10 14:50阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    动员部署再推进,扎实准备迎督导

    2019-06-06 09:20阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读