您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

腾讯调整职级体系 官方对消息不予置评

2019-06-11 11:45  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 腾讯再调职级体系:利于年轻人晋升 对中高干提三点要求

6月11日消息,腾讯在此前一天通过内部邮件,对公司现有的职级体系进行了调整,同时,腾讯还对中高干群体的绩效考核实施了改革。腾讯官方对上述消息不予置评。

职级体系方面,腾讯取消了原有的6级18等(1.1-6.3级)的职级体系设计,将专业职级体系优化为14级(4-17级)。同时,还去除不同职级之间的专业标签,统一置换为“专业职级+职位称谓”。

腾讯职级体系变革的内容还包括:将推动新通道与新职位的落实,拓宽更多专业赛道;总监级管理干部将默认在管理通道发展,不再参与专业职级申报与晋升;从专业、管理扩展出第三种角色,鼓励相关同事活水、轮岗、兼岗、兼项。

“举个例子,原有基干3.1级对应9级,总体上是帮助年轻人获得更好晋级。”“之前2.3级晋升3.1级还需要面试,新制度并不需要。”腾讯内部员工对记者表示。内部信称,此次专业职级体系升级是为了让整个体系更加高效,更加公开、公平、公正。

腾讯还对中高干群体的绩效进行改革,提出三个目标:增强考核频次,从一年一次变为半年一次;明确评估导向,不仅自身硬,还要团队强;增强透明度,避免“一言堂”,并加强同级和下级的多维度反馈在绩效考核中的影响度。

去年930组织构架调整后,腾讯对内部评价体系的微调由来已久。

去年11月,腾讯20年司庆时宣布启动青年英才计划,通过更多维度的方式激励年轻人进步,并获得更多发展空间,其中每年将有20%晋升机会提供给青年员工。

在干部体系上,腾讯希望一定要有流动。“我们的干部体系淘汰力度将进一步加大,要求每年有一定比例的管理干部要退下来”,“长期来讲,会鼓励能上能下的文化,你有能力的时候,我们很快让你上去,但是到一定程度打疲了,就先下来,如果有合适的机会就再上去”,腾讯总裁刘炽平在上述活动上说。

今年3月,腾讯自2018年12月内部员工大会后,便开始裁撤一批中层干部,比例约在10%,腾讯内部人士亦对新京报记者证实,该调整已经完成。(记者 白金蕾)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今日12时公布“小升初”面谈人数

    2019-06-11 09:10阅读

    蓝田县举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

    2019-06-10 16:15阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    区发改委召开专题会议安排部署三项重点工作

    2019-06-06 10:26阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读