您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马云真实电脑水平 科技巨头马云频频曝雷人语句

2019-06-11 16:32  水科技  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 近日,在联合国数字合作高级别小组会谈中,有人问马云他是哪种类型的数字公民,马云表示:“虽然我在互联网从业25年,但直到现在却仅会用电脑收发邮件,我认为我是数字时代的初学者。”

马云真实电脑水平 科技巨头马云频频曝雷人语句

马云真实电脑水平竟只会发邮件?

马云对钱的看法,这样说撒贝宁应该不会笑,还有可能拍手叫好

前段时间,网上流传一段很火的视频,那就是马云参加撒贝宁主持的节目《开讲啦》。台下有位学生提问要求马云讲怎样赚钱。马云是这样的回答的:“我从1999年阿里巴巴创业到现在为止,我没有一个月拿过工资,工资当然都发到我们家老婆账号上去了。我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣。”

马云真实电脑水平 科技巨头马云频频曝雷人语句

这段视频之所以火爆,是因为当时在马云身旁站着的主持人撒贝宁的表情亮了。当时撒贝宁是欲笑又止,似乎还带着一丝“痛苦”的表情,或许是因为想笑没敢笑出来的缘故吧。

有人说,在这个物欲横流的社会,马云说自己对钱没兴趣连撒贝宁都不相信。但是,我们想说的是对钱没兴趣的人大有人在,一种就是像马云这样拥有几辈子都花不完的财富的人,他们在追求的是自我价值的实现,换种说法就是要身后留名;另一种就是喜欢那种清贫的感觉,采菊东篱下,悠然见南山,无欲则刚的理想主义人士。

马云真实电脑水平 科技巨头马云频频曝雷人语句

其实马云在一场主题为《重回课堂》的演讲上,深度阐释了自己对钱的看法,我们想如果撒贝宁当时在场,应该不会再笑了,而且还有可能拍手叫好。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市公安局交通管理局关于地铁六号线纺正街(纺二路至纺三路段)施工加强交通管理的通告

2019-06-11 11:35阅读

灞桥绿化人节日不打“烊” 扮靓城市忙

2019-06-10 18:35阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

2019-06-06 12:25阅读

周至县召开解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

2019-06-05 10:16阅读

《2018年陕西省生态环境状况公报》发布

2019-06-04 09:19阅读