您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京医耗联动改革 所有公立医疗机构将彻底告别“以耗养医”

2019-06-11 16:44  千龙网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 暖评|医耗联动综合改革完成尊医惠民“最后一公里”

北京医耗联动改革 所有公立医疗机构将彻底告别“以耗养医”

继2017年取消药品加成后,北京近3700所医疗机构将从6月15日零时起实施医耗联动综合改革,取消医用耗材加成,所有公立医疗机构将彻底告别“以耗养医”。同时,将规范调整多项医疗服务价格,尤其是提高中医、病理、精神、康复、手术等体现医务人员劳动价值的项目价格。

改革之后,医疗机构的发展方式,将彻底从“以药养医”“ 以耗养医”转变成主要依靠改善医疗服务来取得成本补偿。以一场手术为例,患者检查项目价格降低,医生的手术价格提升,一降一升,医疗费用总体保持不变,但医生的医术水平和服务质量跟收入挂钩后,价值感和成就感得到体现,职业积极性被激发。依据马太效应原理,从长远看,意味着患者花相同的费用,将会获得更优质的医疗资源和医疗服务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

2019-06-11 11:55阅读

杜城街道紧盯目标补短板 挖潜增效促发展

2019-06-10 18:56阅读

陕西“端午小长假”文化旅游活动异彩纷呈

2019-06-10 08:11阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

2019-06-06 12:25阅读

谭家街道香克林社区召开“作风纪律强化年活动”动员部署会

2019-06-05 10:40阅读

我市首个城市医疗集团成立 碑林62万居民家门口享受省人民医院优质服务

2019-06-04 09:52阅读