您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京天桥百货将被拍卖 多次转型但效果并未得到改善

2019-06-11 16:50  北京商报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 66岁天桥百货商场将于8月31日后易主改造

北京天桥百货商场有限责任公司(以下简称“天桥百货”)与北京地业房地产开发有限公司(以下简称“地业房地产”)纠纷又有新进展。6月3日,北京商报记者走访天桥百货商场后发现,目前只剩地下一层和一层可对外开放,而二层以上部分区域只对外国游客开放。据商场对外发布的公告显示,北京地业房地产开发公司已经全面接管天桥百货商场并入驻办公,而一位工作人员对记者表示,8月底公司才真正接手项目,未来将会转型,但具体方案还没有确定。据了解,早在2016年,天桥百货商场就陷入了与地业房地产的纠纷。天桥百货这个经营了66年、多次转型未果的老牌百货未来发展如何,仍是业内关注的焦点。

北京天桥百货将被拍卖 多次转型但效果并未得到改善

改造方案尚未确定

地业房地产于5月20日在天桥百货的侧门上贴出了公告,公告显示,北京地业房地产开发公司已经全面接管天桥百货商场并入驻办公,请各位商户租赁期限届满后与公司联系,需要续租的,请前往天桥百货商场物业办公地点洽谈续租手续。随后,记者拨打了公告上的电话,地业房地产相关工作人员对记者表示,8月31日以后公司才正式接手,未来可能将对现在的天桥百货商场进行改造,但目前的方案还没有确定下来。

记者在现场看到,天桥百货商场周围有味多美、肯德基等连锁品牌。由于停车场较小,因此行人、自行车、电动车、汽车共用一条车道,较为拥挤。走进百货商场可以看到,目前只有地下一层和一层还在对外营业,地下一层包括超市、美食城、大海碗以及呷哺呷哺等,灯光较暗,就餐环境较差。而一层还是以传统零售为主,主要售卖中老年服饰、烟酒、首饰等。购物的消费者多为附近居民,且多为中老年消费者。

消息张大妈告诉记者:“天桥百货商场已经开了几十年了,对它很有感情,但二层以上区域很早就关了,而且周围和商场内的环境也较差,所以平时也不怎么爱过来买东西了。 ”

值得注意的是,记者在走访时看到,通往二层的扶梯还在运行,但入口区域摆放了“楼上办公区,顾客止步”的招牌,且有两位工作人员进行看管。可在记者逗留的一个多小时内,有五六批的外国旅行团被带到楼上。出于好奇,不少前来购物的顾客询问楼上情况,其中一位工作人员不耐烦地告诉他们:“就是坑外国人买东西的。”随后,记者多方询问后得知,楼上只接待外国旅行团,一位知情者表示,楼上主要向外国人出售中药等产品。

为了证实这一消息,记者多次致电了天桥百货,但截至发稿前,并未接通。而地业房地产的工作人员也指出,楼上部分区域仍在经营,现在的运营方仍是天桥百货。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

2019-06-11 11:55阅读

杜城街道紧盯目标补短板 挖潜增效促发展

2019-06-10 18:56阅读

陕西商标国际注册刻不容缓

2019-06-10 08:42阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

灞桥区纪念“六·五世界环境日”系列宣传活动启动

2019-06-06 12:45阅读

谭家街道香克林社区召开“作风纪律强化年活动”动员部署会

2019-06-05 10:40阅读

我市首个城市医疗集团成立 碑林62万居民家门口享受省人民医院优质服务

2019-06-04 09:52阅读