您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京高校蹭饭天堂 各大高校纷纷做出应对政策

2019-06-11 19:03  金陵晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 南京航空航天大学一食堂酝酿对校外“蹭饭族”加价

“今天中午吃什么?”“走,上高校食堂‘蹭饭’去!”因为物美价廉,南京城区一些高校食堂成为附近上班族和居民经常光顾的地方。就餐人数增加之后,给食堂带来烦恼。近日,南京航空航天大学明故宫校区新装修的一食堂酝酿对校外就餐人员加价,为此还在微信上发起投票。从投票情况看,七成师生表示支持。学校说,中午用餐高峰期,有200-300名校外人员到一食堂吃饭,压力较大,他们希望通过制定“差价”的方式引流校外人员到学校其他食堂用餐。

南京高校蹭饭天堂 各大高校纷纷做出应对政策

大荤5-8元蔬菜1-1.5元 便宜又美味“蹭饭族”上瘾

蛋炒饭3.5元、红烧排骨盖浇面8元、酸汤小鸡蘑菇木桶饭10元……说起南航明故宫校区一食堂的美食,小张随口就来。“单位没有食堂,订的盒饭又不好吃。”小张无奈地说,他和同事中午不得不出去吃午餐。一次偶然的机会,小张发现南航食堂饭菜干净美味,价格便宜,从此就吃上瘾了,一周有两三天都是在食堂解决。

说到“蹭饭族”,南航学生习以为常。研究生小陈告诉记者,来吃饭的校外人员大致有两种:早上都是住在附近的老年人,他们晨练完顺便去食堂买早点,那时候才六七点钟,比很多学生都要早。中午到食堂蹭饭的大多是附近的白领,“他们通常11:30—11:50就已经在食堂吃饭了,我们下课再去人特别多。”

南航食堂口碑很好,其中一食堂重新装修后,干净明亮。点菜的话,大荤5-8元、小荤3-4元、蔬菜1-1.5元、肉包子5毛钱,男生一顿8-9元能吃饱,其他的如馄钝、砂锅、水饺、盖浇饭应有尽有。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

2019-06-11 16:37阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

谭家街道端午节期间持续开展每周五路长固定日活动

2019-06-10 10:44阅读

现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

2019-06-08 12:21阅读

谭家街道继续深入辖区高考考点开展消防安全检查

2019-06-06 16:44阅读

西安市卫生监督所联合未央区卫生计生综合监督所开展2019年高考考点饮用水专项监督检查工作,为高考保驾护航

2019-06-05 15:42阅读

深入一线、主动服务,力促重点建设项目任务实现双过半

2019-06-04 12:40阅读