您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快递员遭投诉下跪 快递员近年来频遭恶意投诉是为何

2019-06-11 20:01  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 封箱胶开裂少了个芒果,快递员遭恶意投诉,圆通:网点已免除处罚

快递员遭投诉下跪 快递员近年来频遭恶意投诉是为何

图文无关。

6月11日,一份落款为“广饶县公安局稻庄派出所”向圆通快递公司开具的证明在社交网络流传。据介绍,圆通一名快递员因配送的芒果箱胶带开裂少了一个芒果,遭到客户恶意投诉,被扣除了2000元工资,并多次前去客户家中请求原谅,直至下跪道歉以求得谅解,对方仍然要求“给说法”。对此事件,当地民警为其开具遭客户恶意投诉的书面证明。

11日下午,圆通官方微博发声称,“圆通总部对此高度重视。经了解,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。其它情况正在核实过程中。我们既对客户负责,也对员工负责,坚决抵制恶意投诉,绝不让业务员流汗又流泪。”“待核实事实后,我们保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。”

快递员遭投诉下跪 快递员近年来频遭恶意投诉是为何

南都记者注意到,该起事件中,圆通快递员为了挽回损失,前后通过购买芒果赔偿、前去客户家中求得原谅、下跪道歉等途径求得谅解,但该名客户依然先后四次对其进行投诉,令其被扣除2000元工资,在快递员下跪道歉后,客户仍然要求圆通公司给出说法,并拨打110报警要求将其带离家中。

针对此次事件,派出所给出书面证明称,“对这种牺牲公司员工尊严换取的所谓恶意投诉的“谅解”,建议不要也罢!并将张及其家人列入公司服务永久性“黑名单”。退还聂桂英因遭受恶意投诉被扣除的2000元工资”,并表示,“对这种宁肯牺牲个人尊严也要维护公司声誉的优秀员工,应当树立榜样和典型,给予表扬和鼓励,并加以重点培养。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、统战部部长、区总工会主席柳萍督导张家村街道迎接国卫复审工作

2019-06-11 17:51阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

谭家中队全力以赴做好高考期间各项保障

2019-06-10 11:41阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

西藏阿里地区噶尔县考察莲湖区城市管理工作

2019-06-06 17:46阅读

临潼区市场监管局开展第一类医疗器械生产企业专项检查

2019-06-05 16:22阅读

长安区市场监管局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“固定宣传日”科普宣传活动

2019-06-04 15:31阅读