您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打老师后续报道最新 打老师的常某近况被判刑了吗?

2019-06-11 21:23  吉昌  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 20年后学生拦路打老师,律师:不构成犯罪

6月10日,记者从栾川县法院获悉,河南栾川“学生20年后打老师”案将于12日开庭。打人者常某的辩护律师郭京朝称,已掌握常某中学时期遭老师体罚的证据,其20年后打老师事出有因,并非寻求刺激无端生事,不构成寻衅滋事犯罪,将做无罪辩护。

打老师后续报道最新 打老师的常某近况被判刑了吗?

到底该不受刑罚,那是法庭的事,我们说了不算,但在广大网友中主要有两种观点,第一种是应该判刑,认为学生打老师是严重的败坏社会风气,是对尊师重教的侮辱,二十年过去了,还有什么放不下的,当年老师打你也不是平白无故的吧,你要是认真听课,不调皮捣蛋,认真完成作业,努力学习,老师肯定喜欢你,为什么没打别人,偏偏打了你,这是对你负责的表现,要是对你不管不问,你不学习,不做作业,上课还大吵大闹,都影响别人学习,那不打行吗?肯定是好话说尽了你也听不进去,抱着恨铁不成钢的心态对你教育了一下,你不知感恩,怀恨在心,二十年后肆意报复,这是一个爷们该干的事吗?

另一种观点当然是不应该判刑,虽然打老师不对,但想一下,20年了,心灵受到了什么样的创伤,才能如此怀恨在心,那也许不是因为做错了题,或者没交作业而挨的打吧,肯定是打的过分了吧,或者是此老师披着教育学生的外衣,虐打学生,发懈不良情绪的,为人师表,有什么样的老师就有什么样的学生,相互谅解,毕竟相互伤害过,这下扯平了,再说老师只是挨了两巴掌,没有受伤,受道德和舆论谴责,行政拘留几天也可以,但不应该上升到刑罚。

打老师后续报道最新 打老师的常某近况被判刑了吗?

总之这不是一件光彩的事情,毕竟一个成年人当街打一个老人了,而且还传到了网上,伤害了老师的尊严。现在老师确实也不好当,要在以前,尤其是农村,老师打学生是家常但饭,但大部分都是恨铁不成钢,希望学生能珍惜光阴努力学习,当然也有个别道德败坏的老师拿学生发懈情绪,现在,一般是老师不敢动手打学生,是弊是利,各有各的看法。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “浓情端午 粽情社区”解家村新社区组织开展端午节活动

    2019-06-11 18:46阅读

    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    长安区多举措做好高考各项保障工作

    2019-06-10 13:31阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

    2019-06-06 19:43阅读

    陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

    2019-06-05 17:13阅读

    碑林区召开民办初中学校电脑随机排位安保工作协调会

    2019-06-04 16:51阅读