您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滴滴收费还遗失物 滴滴公司这个新规你支持吗?

2019-06-11 21:26  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 滴滴拟规定:司机归还遗失物,乘客应合理付费

针对网约车用户普遍面临的物品遗失问题,滴滴出行于6月11日公示《网约车物品遗失管理办法(试行)》征求意见稿,协助乘客寻找遗失物品的流程与机制,向公众征求意见与建议,并邀请公众参与规则制定。

滴滴收费还遗失物 滴滴公司这个新规你支持吗?

滴滴公示截图

网约车物品遗失一直是一大用户痛点。客流量大,车辆移动快速,拼车车内环境复杂是物品难以被找回的主要原因。同时,物品遗失专组协助失主寻找、协调司乘沟通时仍常常遇到,双方“相互责怪”,送还成本难以谈拢,相关人员不接电话,车内环境取证难等“找东西难”的情况。

据悉,从2016年开始滴滴客服收到的“找东西”需求开始激增。同年12月滴滴客服成立物品遗失专组,专门协助乘客寻找遗失物品。近3年来,物品遗失专组应用“虚拟号”、“三方通话”等技术与方法,持续优化寻找流程与机制,将乘客遗失在滴滴网约车上的物品的平均找回率提升了近三成,从38%提升至68%左右。2019年1月-3月,物品遗失专组共协助乘客寻找遗失物品419663件,每寻找一件物品平均需拨打6通电话,其中仍有31.2%的物品无法找回。

而滴滴公示的征求意见稿由滴滴客服物品遗失专组与平台治理部共同制定,适用于滴滴出行提供的快车、专车和豪华车服务,针对平台遇到的“找东西难”,从平台客服协助流程、遗失物品价值分类,及乘客、司机的权利与义务,对遗失在滴滴网约车上的物品处理做了相应规定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

2019-06-11 18:50阅读

西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

2019-06-11 09:45阅读

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

2019-06-06 19:43阅读

陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

2019-06-05 17:13阅读

哑柏镇召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-06-04 17:09阅读