您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

救女童被撞反担责 媒体呼吁应该执法创新

2019-06-12 10:18  浙江新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 老人救女童牺牲,紧急避险不应受罚

救女童被撞反担责 媒体呼吁应该执法创新

据红星新闻报道,今年3月9日,103国道河北省香河县安平镇路段发生惊险一幕:4岁女童独自横穿车水马龙的国道时,一辆汽车疾驰而来,开“摩的”的老人侯振林见状,疾步跑去抱起女童。随后,二人被一辆厢式货车撞倒。老人不幸去世,女童颅脑损伤但无生命危险。事故发生后,香河县人民政府授予侯振林“见义勇为先进个人”荣誉称号,但随之而来的交警方出具的事故责任认定,却让侯振林的家属很不能接受。香河县交警大队对这起交通事故的责任认定为货车司机、女童监护人、侯振林三人同等责任。

香河县交警大队之所以认定侯振林担责,是基于“当事人侯振林横过道路未确认安全后通过,是造成此事故的同等原因,同等过错。”但对于引用此条规定是否符合当时的情景,记者所采访的律师及另一位交警对此却有不同看法。律师指出,从民法上讲,侯振林的行为属于紧急避险行为,他违法的前提是建立在挽救别人生命的前提下,因此不应受到处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

2019-06-11 21:45阅读

引镇街道召开软弱涣散村党组织整顿工作周例会

2019-06-11 14:31阅读

周至县县城污水处理费调整研讨听证会召开

2019-06-10 18:18阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

端午大数据:全国肉粽最畅销 陕西人更偏爱甜粽子

2019-06-07 09:40阅读

西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019-06-05 20:45阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读