您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泉港泄漏事故结果 不法分子将迎来宣判

2019-06-12 18:51  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 泉港碳九泄漏事故8名责任人被公诉,涉事企业曾恶意隐瞒泄漏量

福建省泉州市人民检察院2019年6月12日发布消息称,日前,泉州市泉港区人民检察院经审查决定,依法对泉港碳九泄漏事故8名相关责任人员提起公诉:

泉港泄漏事故结果 不法分子将迎来宣判

消息,检方以重大责任事故罪和谎报安全事故罪依法对东港石化公司法定代表人黄某仁、副总经理雷某华、常务副总经理陈某芳提起公诉。以重大责任事故罪依法对东港石化公司员工徐某清、刘某山、陈某山以及“天桐1号”化工船作业人员叶某彪、林某定提起公诉。

2018年11月4日凌晨,福建省东港石油化工实业有限公司执行碳九装船作业时,码头连接海域软管处发生泄漏。泉州市初步认定,该起事件为一起安全生产责任事故引发的环境污染事件,此次事件直接影响海域面积约0.6平方公里,约300亩网箱养殖区受损。

泉州市市长王永礼曾在新闻发布会上通报称,经调查组调查,泉港裂解碳九泄漏事故涉事企业安全生产隐患严重,泄漏事件发生时存在违规作业。发生泄漏事件后,企业要求中层以上员工统一口径,隐瞒泄漏数量,并恶意串通码头船只统一口径。

此前在2018年11月27日,福建省人民检察院官方微博通报称,日前,福建省泉州市泉港区人民检察院经审查,依法决定以涉嫌重大责任事故罪对东港石化公司员工陈某山、刘某山、徐某清,以及“天桐1号”化工船作业人员林某定、叶某彪批准逮捕;以涉嫌谎报安全事故罪对东港石化公司法定代表人黄某仁、常务副总经理陈某芳批准逮捕。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇残联召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

    2019-06-12 16:13阅读

    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    区市场监管局召开节后重点工作推进会

    2019-06-11 10:26阅读

    未央区卫生计生综合监督所召开严肃整顿工作纪律、工作作风的活动

    2019-06-10 09:43阅读

    陕西开展秦岭生态环保巡视 督促巩固违建整治成果

    2019-06-08 10:40阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    保护环境我们义不容辞,保卫蓝天我们责无旁贷-----谭家街道在行动

    2019-06-05 11:44阅读