您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北最严禁犬令征求意见 多数市民评论支持该标准的实行

2019-06-12 20:57  楚天都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 个人禁止饲养35种犬只!湖北省公安厅公布物业区域个人禁养犬只标准征求意见稿

以后再想在小区内饲养萨摩耶、松狮、秋田犬、柴犬等“网红犬”,可能就不会被允许了。11日,省公安厅在该厅官方网站上公布了《湖北省物业区域个人禁养犬只标准(试行)》(征求意见稿),面向社会公开征求意见。该标准规定,禁止个人饲养成年体高超过45厘米的犬只,并公布了35种禁止个人饲养的犬只品种。

中华田园犬也在禁养之列

记者在省公安厅官网上看到,该厅根据《湖北省物业服务和管理条例》第五十八条规定,借鉴外省市和武汉市立法实践,商农业畜牧、住房和城乡建设、卫生健康等部门,研究起草了《湖北省物业区域个人禁养犬只标准(试行)》(征求意见稿),面向社会公开征求意见,征求意见的时间为6月12日至18日。

《湖北省物业服务和管理条例》第五十八条为,禁止在物业区域内饲养烈性犬和大型犬,具体品种和体高、体重标准由省人民政府公安机关确定,并向社会公布。

征求意见稿规定:物业区域内,禁止个人饲养成年体高超过45厘米的犬只。成年体高的判定标准为:犬只站立时从肩部最高点到地面的距离。同时,物业区域内,禁止个人饲养35个品种的犬只,以及具有这些品种血统的杂交犬只。

35个品种为:所有种类的獒犬、雪橇犬、拳狮犬、笃宾犬、大丹犬、大白熊犬、纽芬兰犬、可蒙多犬、罗威纳犬、圣伯纳犬、萨摩耶德犬、德国牧羊犬等工作用犬;阿富汗猎犬、巴山基猎犬、寻血猎犬、苏俄牧羊犬、猎狐犬、灵缇、猎鹿犬、威玛猎犬、波音达猎犬、贝生吉犬等猎犬;贝林登梗、边境梗、牛头梗、凯丽蓝梗、美国斯塔福郡梗等梗犬;比特犬、斗牛犬、松狮犬、大麦町犬等非运动犬;土佐犬、秋田犬、雪达犬等其他类别的犬;中华田园犬等柴犬。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区投资商务局学习贯彻全区“2019年‘追赶超越’1-4月汇报点评会”精神

2019-06-12 18:35阅读

陕西省高考阅卷开始 网上阅卷实行“一题多评”

2019-06-12 09:40阅读

长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

2019-06-11 12:30阅读

黑恶必除 除恶务尽|长安区扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

2019-06-10 11:31阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

徐家湾社区卫生服务中心进行计划免疫及预防接种相关知识培训

2019-06-06 17:43阅读

临潼区市场监管局开展第一类医疗器械生产企业专项检查

2019-06-05 16:22阅读