您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国酒茅台商标停用 茅台去年底就进入了“去国酒化”时期

2019-06-12 20:59  商业周刊中文版  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 再见,“国酒茅台”

6月12日,茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳在产品招商会现场表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。茅台对“国酒茅台”商标的执念至此尘埃落定。

据了解,自2001年来,茅台集团持续向国家商标主管部门提交申请书,申请注册使用“国酒茅台”商标,9次申请,相继被驳回、驳回复审等。同时,茅台集团的这一举动引得其他酒企纷纷提出异议。2018年5月,国家商标委对茅台提出的“国酒茅台”商标注册申请,复审决定“不予注册”。

2018年7月,茅台便向北京知识产权法院起诉商评委,要求撤销不予注册的复审决定。2018年8月,贵州茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件并“向国家商标标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意”,茅台集团在声明中宣布,“对国家商标评审委员会复审决定,我们充分尊重,也乐于接受。”

2018年9月,贵州茅台的微信公众号名称也从“国酒茅台”改为“贵州茅台”。系统显示,账号主体的企业全称为“贵州茅台酒股份有限公司”,名称记录一栏显示,9月29日“国酒茅台”认证“贵州茅台”。茅台集团和贵州茅台的官网首页上,“国酒”的宣传字样已不见踪影。茅台进入了“去国酒化”时期。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区投资商务局学习贯彻全区“2019年‘追赶超越’1-4月汇报点评会”精神

2019-06-12 18:35阅读

陕西省高考阅卷开始 网上阅卷实行“一题多评”

2019-06-12 09:40阅读

长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

2019-06-11 12:30阅读

谭家中队全力以赴做好高考期间各项保障

2019-06-10 11:41阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

西藏阿里地区噶尔县考察莲湖区城市管理工作

2019-06-06 17:46阅读

临潼区市场监管局开展第一类医疗器械生产企业专项检查

2019-06-05 16:22阅读