您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奥克斯回应格力 网友:莫非虚表造假是石锤?

2019-06-12 21:52  科技天天侃  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 格力正面硬刚奥克斯,奥克斯的回应亮了,网友忍不住吐槽

端午过后,国内正式进入炎热的夏季。每年夏天都是空调销量的黄金季节,当然也少不了各大空调厂家的激烈竞争。今年空调界第一场“吃瓜大戏”就由格力举报奥克斯拉开帷幕。6月10日,国内空调巨头格力率先发难,举报奥克斯品牌8个型号的空调产品能效比和制冷消耗功率检测均不合格,也就是所谓的能效比“虚标”。一下子揭开了空调行业的“潜规则”。

奥克斯回应格力 网友:莫非虚表造假是石锤?

在空调行业,一直是格力与美的双雄对峙,此前格力空调在“铁娘子”董明珠的带领下与美的缠斗多年。但此次突然将矛头对准二线品牌奥克斯,实际上也是有迹可循的。端午节前,格力电器董事长董明珠做客安徽卫视时,在未播出的花絮中,董明珠直言不讳的讲述了与奥克斯的恩怨:“奥克斯天天到我们这里来挖人,然后把我们的技术‘偷’了过去,他知道我们这项技术比较保密,没有申请专利。于是就申请了专利反过来告我们,但是我们在几年前就做出了产品。于是奥克斯败诉。”

对于格力的“打假”行为,奥克斯坚称所有产品均符合检测标准。并呼吁“中美贸易战下,民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾”。

奥克斯回应格力 网友:莫非虚表造假是石锤?

奥克斯的这波回应让人实在摸不着头脑。格力举报的是质量问题,对奥克斯而言,最好的回击就是用事实说话。奥克斯的发言却顾左右而言他,明明都没有多少国际化销售,更不是美国人打压,也不是在美国市场发生矛盾,瞎喊什么中美贸易战下民族品牌应携手一致对外,徒然引起网友们的反感。所以才有网友调侃奥克斯的回应:“我需要联想一下(手动滑稽)”。

其实,空调作为成熟度很高的行业,基本不可能一个企业比另一个企业做得能效高一大截,价格和成本还便宜很多。出现这种的,要么就是虚假宣传,要么就是偷工减料,而奥克斯却没有正面回应这个问题。你觉得格力“打假”奥克斯做的对吗?奥克斯的回应是在转移矛盾吗?欢迎在评论区留言我们一起讨论。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

    2019-06-12 10:27阅读

    学习再深入 压力再传导——区农业农村局再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-06-11 15:21阅读

    2019年6月8日,未央交管站端午假期值班动态

    2019-06-10 12:42阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

    2019-06-06 18:41阅读

    草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-06-05 16:46阅读