您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

猪瘟病毒注射剂研制成功?官方:未获得批文尚不能生产

2019-06-12 22:20  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 “非洲猪瘟病毒注射剂”或含槟榔提取物,农业农村部回应称“尚不能生产”

6月11日,海印股份对外宣称,与海南研究槟榔的专家许启泰及其团队合作,后者成功研制出了“今珠多糖注射液”并拥有专利权(含专利申请权),可实现对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防。

6月12日晚间,海南省农业农村厅相关负责人否认曾发布过“成功研制出预防非洲猪瘟病毒注射剂”的公告,只是公告了“经初步临床试验,显示出一定的预防效果”。

海南省农业农村厅的公告内容显示,预防非洲猪瘟病毒感染的复方成分来自于对多种热带植物的筛选。

第一财经1℃记者获悉,上述“今珠多糖注射液”或与槟榔提取物有关,但并未获得农业农村部批文,因此目前还不能生产。(一财)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    乾县一村子6名干部涉恶被抓 其中一人曾是科技致富女状元

    2019-06-12 11:05阅读

    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    艺术长安 | 庆祝新中国成立70周年评选改革开放40年长安文学奖启动仪式成功举行

    2019-06-10 13:31阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    安康富硒茶“秦汉古茶杯”2019陕西省茶艺表演大赛正式启动

    2019-06-06 19:02阅读

    深圳振兴陕西促进会鄠邑分会、中财城市基金西北管理中心来鄠考察投资

    2019-06-05 17:05阅读