您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学生向班主任索赔 没考上大学就向班主任索赔是何道理?

2019-06-12 22:24  小利老师  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 匪夷所思!宿迁一高三学生没考上大学向班主任索赔38万

日前,宿迁市沭阳县人民法院审理了一起特殊的案件。本案的原告是一名高三学生,他因为没有考上大学而迁怒于老师,认为老师教学中处罚不当使自己无法安心上课,导致成绩下降才没有考上大学。因此,该学生向法院起诉,要求班主任退还自己父母送去的购物卡和烫头、宴请等费用,外加精神抚慰金 38 万元。

学生向班主任索赔 没考上大学就向班主任索赔是何道理?

班主任林某表示他依照校纪校规和班委会的规章管理班级,学生因为被通报批评等原因,会被处罚 1 至 2 张水票(约 2 至 4 元),并由班级生活委员收取用于奖励学习先进的同学。

对于郑某母子二人主张的恶意处罚及殴打等内容并不属实,而且自己并未收受过郑某及其家人送出的购物卡,妻子也不存在 “染发、烫发不给钱 ”的行为。最终,由于郑某母子俩无法提供相应证据,法院驳回了他们的诉讼请求。

38万元!对于一个普通教师来说,可是一个天文数字,要知道一个老师一年到头累死累活也才4、5万块钱,真要赔38万元,这个老师就是倾家荡产也拿不出来,好在官司赢了,可也把这个老师吓得够呛的。

前有20年后打老师,今有没考上大学状告老师,不得不说,教育界的奇葩事真多,这个学生和家长从来就没从自己身上找原因:为什么同样坐在教室里,有的学生学习好,有的学生根本不学习,凭什么你家孩子上不好学就是老师的原因?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

揭秘陕西首例涉黑“套路贷”团伙:为讨债非法拘禁、逼迫他人“架飞机”

2019-06-12 11:06阅读

灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

2019-06-11 16:37阅读

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

2019-06-06 19:43阅读

陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

2019-06-05 17:13阅读