您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

物理运算自证无责 网友:老教授真是太可爱了

2019-06-12 22:43  社会纵论  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 民警谈“车祸后7旬教授用物理运算自证无责”:没看懂但觉得可爱

近日,七旬退休教授孙某驾私家车途经南京江宁将军大道天元西路路口时,与一辆同时拐弯的出租车发生碰擦,所幸无人员伤亡。而令处理该事故的江宁开发区交警中队民警惊讶的是,孙某通过物理运算推断自己在本次事故中无责,可谓不折不扣的“老学霸”。民警则通过调取路口监控录像,确认孙某无责。

6月12日,江宁开发区交警中队民警接受南都记者采访时介绍道,5月31日下午1时30分许,因出租车司机“拐急了”,别到了孙某的私家车,现场发生了轻微碰擦事故。孙某与出租车司机协商约定好时间后,6月10日下午来到江宁开发区交警中队,他将物理推算过程打印到两页A4纸上,以证明自己无责。

物理运算自证无责 网友:老教授真是太可爱了

孙某的推算过程。

南都记者注意到,孙某考虑到了碰撞发生的两种可能,即行车右拐时车速20公里/小时或30公里/小时,并结合人的反应速度、抬脚从油门到刹车的时长、刹车自由行程等因素进行推算,用到牛顿第二定律等,得出出租车需负全责的结论。

据民警介绍,孙某是一名退休的大学教授,擅长物理计算,“我们一时也没看懂整个推算过程,但是觉得老人的举动很可爱”。尽管无法一时“看懂”推算过程,江宁开发区交警中队最终还是通过调取路口监控视频录像,证明了孙某的清白,判出租车负全责。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    扫黑除恶,我们在行动——国土高陵分局坡吉村扫黑除恶宣讲活动纪实

    2019-06-12 11:14阅读

    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    长安区多举措做好高考各项保障工作

    2019-06-10 13:31阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    碑林区召开文化旅游融合发展专家研讨会

    2019-06-06 19:50阅读

    凤凰路街道召开农村村民自建房管理工作推进会

    2019-06-05 17:26阅读