您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女童溺水抢救生还 普及溺水教科书式救援知识当引起重视

2019-06-17 20:05  海口日报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月17日讯 女童溺水教科书式救援当普及

女童溺水抢救生还 普及溺水教科书式救援知识当引起重视

近日,贵州省都匀市平浪镇凯口社区共和村沙坝组,一名3岁小女孩在河边玩耍时不慎掉入河里,在河里漂了大约50米的距离,溺水时长近5分钟。被发现时,小女孩面部已全部沉入水中。小女孩被打捞上岸后,已经没了反应,现场的工友想起之前网上看到的救援方法,迅速将小女孩倒立背着跑,并采取心肺复苏,孩子奇迹般被抢救生还。(中新网)

可以说孩子是幸运的,遇到了这些会使用“科书式救援”的好人。据悉,孩子打捞上岸后,他们迅速将女孩倒立背着跑。跑了几圈小女孩仍没反应,大家立即对她采取心肺复苏,两分钟后,随着一声啼哭,孩子奇迹般被抢救生还。试想,若不是这一系列连贯救援动作,哪怕有几分钟的耽误,其后果也不堪设想。

报道显示,溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。即便每年都有溺亡事故发生,但此类悲剧依旧是暑期安全梦魇。应该认识到,减少溺亡事故,仅有教育行政部门和学校的力量远远不够,尤其对于一些低龄幼儿,监护上的失职,极有可能给他们带来致命伤害。从这一层面来讲,家长尽责当是孩子安全的第一道关口。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区长裴靖瑜到区卫生健康局督导检查扫黑除恶行业治理、创国卫复审等重点工作

2019-06-17 18:07阅读

区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-16 20:20阅读

雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-15 14:55阅读

蓝田县应急管理局开展高校消防演练

2019-06-14 16:16阅读

区应急管理局持续开展小区安全、应急避难产所、在建建筑工地施工安全生产督查检查工作

2019-06-13 12:20阅读

网约车纳入考核范围 多方协作助推“诚信陕西”建设

2019-06-12 12:10阅读

区市场监管局端午节期间服务监管消费维权工作不间断

2019-06-11 10:25阅读