您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驴友走散被困山中 盲目自信真是害人害己!

2019-06-17 21:24  小李评热点  字号:T|T

西安兵马俑在线6月17日讯 温州59名驴友被困山中,平均年龄40,网友:勿盲目自信,珍爱生命

大家应该都听过“驴友”这个词,“驴友”就是户外徒步者的简称。前些年驴友们还被大家认为是挑战自然,挑战自我的代名词,受到许多年轻人的追捧。可近几年新闻连连爆出有些“驴友”不听劝阻,无视禁令,非法横跨无人区、保护区遇难的消息,让人们对“驴友”这两个字有了新的看法。

据相关报道消息:16日下午5点,永嘉县消防支队接到报警,59名驴友在十二峰风景名胜区走散被困,并且有人员受伤。消防支队立即出警救援,晚上10点,除了2名驴友已经自行下山以外,57名驴友全部被找到。

驴友走散被困山中 盲目自信真是害人害己!

当地人都清楚十二峰属于野山,地势险恶,没有山路,救援人员只能靠手脚攀爬,开展搜救工作。据悉本次59名驴友中没有未成年人,驴友年龄基本都在40岁以上,最大的队员60岁。

一群平均年龄超过40岁的人,按说都已经到了知天命的年纪。可他们却没有一点保护自己的意识,完全不管挑战项目的风险系数,就穿着户外装备,打着挑战自我的口号,进入深山,真不知道他们的自信从哪里来的。

如果徒步顺利就罢了,结果一大群人被困山中,还需要消防队来进行救援,要知道驴友们是主动挑战野山,但消防员们是被迫进行救援行动。试想谁会好好的日子不过,没事做了来种地方找刺激?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县武装部部长丁舸来王家河镇督导检查软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-17 19:07阅读

雁塔区组织召开全区扫黑除恶专项斗争暨依法整治城乡结合部涉黑涉恶工作部署会

2019-06-17 09:55阅读

雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-15 14:55阅读

二曲街道召开“省委巡视组反馈砂石资源整治问题”整改落实及砂坑回填复耕工作部署会

2019-06-14 17:15阅读

坚守安全生产基本盘 谱写应急管理新篇章

2019-06-13 15:13阅读

贯彻落实不打折扣 积极研判谋求突破 未央湖街道召开党工委会议落实区委主要领导指示精神

2019-06-12 14:41阅读

雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

2019-06-11 11:55阅读