您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滴滴公布安全报告 结果颠覆网友的想法

2019-06-25 21:38  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月25日讯 滴滴:一季度警方受理治安案件111起,八成系乘客侵犯司机

6月25日,国内最大的网约车平台滴滴在乘客App内上线试运行“安全发布”,公布第一期《安全透明度报告》。报告显示,2019年一季度滴滴网约和网约出租车司机、乘客共发生刑事案件10起,平均每百万单刑事案件发生率0.005%。报告同时公示了多起案例和相关处理结果。

滴滴发布的第一期安全透明度报告显示,2019年一季度,滴滴网约车和网约出租车共收到司乘双方车内纠纷冲突投诉8万余次,约占平台订单的0.0042%。经核实后,发现虚假投诉占比超35%,最终警方受理违法犯罪案件121起(刑事立案10起,治安案件受理111起),平均每百万单违法犯罪案件约为0.063起。

从案件办理情况看,上述111起案件中,司机侵犯乘客的案件7起,司乘双方冲突升级互相殴打的案件12起,乘客侵犯司机的案件92起,按此比例计算,111起治安案件中,83%是乘客责任。

滴滴已对上述案件中相关涉事司机和乘客分别予以暂停服务、安全教育以及永久停止服务等处罚。滴滴积极配合警方调查取证,全部121起案件的犯罪嫌疑人已在案发后迅速被公安机关控制,目前滴滴平台上的案件破案率为100%。

去年9月份以来,滴滴持续开展公众意见征集并公开回复用户关心问题。

滴滴方面称,未来将通过“安全发布”陆续公布平台交通事故、失联上报及遗失物品找回等安全数据,接受各界监督,并期待各方提出建设性意见。

附:2019年第一季度《车内冲突安全透明度报告》

滴滴公布安全报告 结果颠覆网友的想法

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深入推进扫黑除恶宣传 营造全民参与浓厚氛围

    2019-06-25 18:22阅读

    周至县委书记杨向喜:协作联动,凝心聚力保平安

    2019-06-25 10:18阅读

    未央区卫生健康局局长李建新带队检查迎国卫复病媒生物防制专项工作落实情况

    2019-06-24 13:41阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读

    陕西建立覆盖各领域的信用信息网络

    2019-06-21 08:40阅读

    未央区市场监管局分管领导带队督导祥云市场扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-06-19 20:43阅读

    谭家街道扫黑除恶专项斗争宣传小组和水晶卡芭拉社区共同开展扫黑除恶宣传工作

    2019-06-18 16:41阅读