您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奶粉禁用进口奶源等模糊信息 并禁止使用婴儿和妇女的形象

2019-06-27 19:55  经济日报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月27日讯 企业将不得宣称婴幼儿奶粉“进口奶源”等模糊信息

市场监管总局今日就《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,拟对婴幼儿奶粉进一步严格配方注册,加大违规惩罚力度。

《征求意见稿》明确,在标签中禁止表述原料来源时,使用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”“进口原料”“原生态奶源”“无污染奶源”等模糊信息;也禁止使用婴儿和妇女的形象,“人乳化”“母乳化”或近似术语表述;

同时,《征求意见稿》要求申请人应具有完整生产工艺;明确7种不予注册的情形,包括申请人逾期不能确认现场核查,拒绝或者不配合现场核查;申请人拒绝或者不配合抽样检验等。

对发生的违规行为,《征求意见稿》加大了惩罚力度,明确将申请人被列入严重违法失信企业名单的纳入不予受理、不予注册的情形;加严“涂改、倒卖、出租、出借、转让”婴配注册证书的惩罚措施。

《征求意见稿》也积极“放管服”要求,方便企业,包括明确经集团充分评估后,集团母公司及其全资子公司间均可配方调用;将申请企业名称、生产地址名称(非实际地址)变更的审评审批调整为“当场核实后予以变更”;将检验时限从30个工作日压缩到20个工作日;增加电子证书的法律效力;简化工作流程,取消复审环节。(经济日报-中国经济网 记者 佘颖 )

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

    2019-06-27 15:51阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道香克林社区开展辖区宣传阵地内容大排查活动

    2019-06-21 19:41阅读

    谭家街道兴盛社区开展新一轮扫黑除恶宣传工作

    2019-06-20 13:43阅读