您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾桶卖断货被限购 网友直呼应该提前备货

2019-06-27 22:05  理终客  字号:T|T

西安兵马俑在线6月27日讯 垃圾桶卖断货被限购:销量翻了近20倍,已经爆仓了!

垃圾分类作为近期的热议话题,不仅是上海,在全国各地也引发了广泛讨论。从综艺的《极限挑战》与《跑男》相继以垃圾分类为题材开播,再到上海的试行垃圾分类,到《上海市生活垃圾管理条例》7月1日将正式实施,再到北京多个地区开始实施和垃圾分类将入法,这一系列消息都说明,垃圾分类的时代到了!

垃圾桶卖断货被限购 网友直呼应该提前备货

垃圾分类带来的问题就是,面对更多的分类,就需要更多的垃圾桶去装不同种类的垃圾。而这就需要更大的空间去放垃圾桶。于是,专门的垃圾分类的垃圾桶应运而生,以往智能卖1000~2000的垃圾桶,突然之间因为人们突然的需求,销量翻了近20倍,很多网店都已经爆仓了。有的店甚至规定了,1人只能买一件这样的制约措施。

这火爆的场面,不由得让我们想,这样会不会有些矫枉过正了?日本用了27年实现垃圾分类,德国用了40年,而我们,仿佛要在一个月之间就要做到这一切。这真的做得到吗?现在每一个上海市民,关心的可能不会是车子房子赚多少钱,而是会发出灵魂拷问:“今天你扔的是什么垃圾?”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区应急管理局开展烟花爆竹交叉执法检查

2019-06-27 18:25阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

2019-06-26 09:25阅读

明年起全省城乡居民基本养老保险调整 个人缴费档次调整为10个

2019-06-25 09:16阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读

谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

2019-06-21 19:43阅读

区委书记杨建强到谭家街道督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019-06-20 16:44阅读