您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老年代步车撞11人 老年代步车是时候好好管管了!

2019-06-28 16:43  长城网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月28日讯 11人被撞倒!别再放任老年代步车野蛮生长了

27日晚,从河北张家口市桥东区委宣传部获悉,当天中午11时35分左右,在桥东区红旗楼小学附近胜建街由东向西约100米处,一辆白色电动代步车由马路东北向马路西南冲去,将5位行人及6名学生撞倒。(6月27日《新京报》)

现场视频显示,一辆“大军新能源代步车”冲上左侧道路路缘,其后一辆电动摩托车侧翻在地。有路人将涉事车辆车门拉开,一名老年男性从驾驶室走出。尽管此次事故没有引发重大的伤亡,但如此大的杀伤面仍然是重要的警醒。

老年代步车撞11人 老年代步车是时候好好管管了!

事实上类似代步车引发的交通事故,早已不胜枚举。交管部门去年的一项数据显示,近五年来,因低速电动车引起的交通事故多达83万起,造成1.8万人死亡、18.6万人受伤,引发的事故起数和死亡人数年均分别增长23.3%和30.9%。低速电动车中就包含大量的三轮和四轮老年代步车,而因为无需牌照、驾照,且操作相当方便,成为老年人青睐的交通工具。

此次事故的具体缘由尚不清楚,就视频来看,肇事司机的年龄并不小,这也正是老年代步车成为马路杀手的重要体现。对老年人来说,他们有出行的需求,却未必有机动车辆所需要的那种驾驶经验,且应急操作和精神状态都有所下降,贸然开车上路本就是相当危险的举动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读

区委书记范九利到甘亭街道督导软弱涣散党组织整顿工作、慰问离休老党员干部,并宣传扫黑除恶专项斗争

2019-06-27 19:04阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

2019-06-25 17:51阅读

长安区司法局与西北政法大学签署枫桥经验“人民调解长安模式”合作协议

2019-06-24 16:32阅读

周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

2019-06-22 18:10阅读

长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

2019-06-21 10:30阅读