您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

索要工资遇假转账 老板与员工双方各执一词

2019-06-28 19:53  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月28日讯 员工索要工资遭遇老板假转账?有转账截图却没收到钱

索要工资遇假转账 老板与员工双方各执一词

一次奇怪的转账

转了?

陈先生收到了一张银行的转账图,截图显示,老板李海龙向他转账1万元,“剩下200多元他说下次再转”

钱呢?

2小时后,钱没到账。“再给老板打电话、发微信他不回了”,陈先生说,此后他特意跑到银行查询流水,银行流水显示,没有这笔钱入账

无法忍受老板以各种理由拖欠工资,今年3月,陈先生从成都宏宇盛世文化传媒有限公司(以下简称宏宇传媒)辞职,尚余两个月工资未领到。

索要工资遇假转账 老板与员工双方各执一词

李海龙发给陈先生的转账截图

眼看要交婚礼彩礼,6月18日,陈先生向宏宇传媒老板李海龙索要工资10228元,三天后,他收到老板发的一张银行转账截图,诡异的是,陈先生却一直未收到这笔钱。

“我花了两天时间,从各种渠道查询这笔钱到底去哪里了。”陈先生说,他需要交结婚彩礼10万元,差这1万元彩礼一直延迟未交。6月28日,李海龙回应成都商报-红星新闻记者采访说,“账我转了,可是因为生气,又给撤销了。”

拖欠工资

员工无法忍受终辞职

尚余2个月工资没领到

陈先生是陕西汉中人,2017年,从北京到成都发展,同年7月17日,入职宏宇传媒担任影视后期合成师一职,试用期为2个月,当年9月17日转正,于次年4月8日才签订劳动合同,月薪6600元。

“当时合同约定的是每月10日发工资,可是老板经常拖欠工资,拖欠理由各种各样。”陈先生说,有时候说银行账户出了问题,有时说银行限额转不了账,最长一次拖欠时间长达2个月。

“现在年轻人压力都很大,每个月要交房租。”陈先生说,无法忍受公司经常拖欠工资,他于今年3月从公司离职,尚余2个月工资10228元没有领到。离职后,陈先生通过电话、微信等各种方式催讨工资,钱打算用来做彩礼,今年10月,陈先生将和女友结婚,他需要交10万元当彩礼。

“我手上有7万多元的积蓄,差额不多,如果老板把这两个月工资结给我,我借钱的压力会小很多。”陈先生说,6月18日,他专门跑到李海龙的办公室,把结婚以及这笔钱的重要性告诉了老板。“他说他也结过婚养育过孩子,知道结婚是人生大事,他说我突然来他没有准备,让我两天后再来找他。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司获企业赠送锦旗:和谐电力卫士 渭北企业后盾

2019-06-28 15:21阅读

鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

2019-06-27 20:06阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

2019-06-25 19:06阅读

临潼区举办“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”

2019-06-24 18:21阅读

陕西全面实施临时救助储备金制度

2019-06-23 08:10阅读

未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

2019-06-21 12:41阅读