您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清华立体通知书 想成为它的主人可不简单

2019-06-28 20:15  拙木侃教育  字号:T|T

西安兵马俑在线6月28日讯 清华大学录取通知书准备好了,还是立体的二校门,期待着她的主人

各个大学为了让考生留下一个美好的记忆,可以说是花尽心思,入学通知书已经从原来普普通通的一张纸,经历了各种变身,成为一种可以永久保存,甚至代代相传的纪念品。比如,陕西师范大学,12年来,突出教师教育的办学特色,重视对中国传统文化的传承,坚持不懈用毛笔手书录取通知书,让师生们感受到中华传统文化的魅力。作为国内最高学府的清华大学,去年推出了清华园的标志建筑——二校门的立体通知书。

清华立体通知书 想成为它的主人可不简单

二校门本来应该是指学校的第二个大门,但是却几乎成了清华大学最早的校门的专门名称。清华大学二校门,位于清华大学主干道之一的清华路,是清华园内最具代表性的标志性建筑之一,是清华大学的象征。二校门是一座古典优雅的青砖白柱三拱“牌坊”式建筑,门门额上刻有晚清军机大臣那桐1911年题写的“清华园”大字。站在清华路,北望二校门,可遥看清华大礼堂、日晷和清华学堂等景观。

二校门始建于1909年(清宣统元年),原为清华正门。1933年,校园扩建,园墙外移,有了新的大门(现在的的西校门)。这座最早的校门就被称之为“二校门”。春夏秋冬,年年岁岁,时光荏苒,矗立在校园主干道上的二校门,在风雨中,默默见证着清华大学的历史与发展。它不仅仅是清华园的鲜明标志,更是长期以来清华人勤奋求实、荣辱不惊之品格的象征。1966年8月24日,二校门被“清华大学红卫兵”推倒、砸毁。1991年清华校庆80周年之际,在清华校友捐助下,二校门得以原址重建。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
不忘初心 牢记使命 ——区城管执法局开展庆七一主题党日活动

2019-06-28 16:05阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

2019-06-25 19:34阅读

灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

2019-06-24 18:37阅读

多部门认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-06-23 10:04阅读

未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

2019-06-21 12:41阅读