您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾桶卖断货被限购 垃圾分类难倒你没有?

2019-06-29 12:15  葩哥看社会  字号:T|T

西安兵马俑在线6月29日讯 垃圾桶卖断货被限购,垃圾分类堪比一场全民高数题

在座各位,谁知道自己生活垃圾丢弃到底有哪些类别,还有多少人是无法区分可回收垃圾和不可回收垃圾的,估计很多人别说现在的垃圾分类,就连可回收不可回收都不敢确定了,因为现在人们产生的垃圾远远超过了十年前垃圾的品种。

至少十多年前,我们手中不会有手机充电宝之类的垃圾,更何况垃圾分类现在的要求更加细致化。

垃圾桶卖断货被限购 垃圾分类难倒你没有?

固体废物污染环境防治法修订草案6月25日初次提请全国人大常委会审议。草案对“生活垃圾污染环境的防治”进行了专章规定。草案提出,国家推行生活垃圾分类制度。县级以上地方人民政府应当采取符合本地实际的分类方式,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,实现垃圾分类制度有效覆盖。

而上海,可以说将要打响新垃圾分类方法的第一炮。

7月1日起,新的《上海市生活垃圾管理条例》将全面实施,要求上海市民对垃圾进行分类投放。根据条例,7月1日起,个人没有将垃圾分类投放最高罚款200元人民币,单位混装混运最高罚款5万元人民币。

垃圾桶卖断货被限购 垃圾分类难倒你没有?

而在其中第四条明确规定了几种垃圾分类:可回收物,有害垃圾,湿垃圾,干垃圾。可能看到这里,很多人内心有一个念头,那就是怎么回事,我们都还没能分清什么时候可回收什么不可回收垃圾的时候,新的垃圾分类就要出来了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

未央区召开生态环境和城市治理专题会议

2019-06-28 11:42阅读

谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

2019-06-27 12:42阅读

陕西今起在日本大阪举办朱鹮文化展

2019-06-26 08:42阅读

省消协发布消费提示 整形美容前要查验医师资质

2019-06-25 08:16阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读

谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

2019-06-21 19:43阅读