您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

醉驾也能从宽免刑 来看看广州越秀的新政策

2019-06-29 12:51  新快报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月29日讯 酒驾后想从宽免刑 试试参加志愿服务

越秀区人民检察院在轻微醉酒驾驶犯罪案件中引入社会公益服务考察项目

醉驾也能从宽免刑 来看看广州越秀的新政策

昨天,记者从广州市越秀区人民检察院获悉,该院在轻微醉酒驾驶机动车犯罪案件中引入社会公益服务考察项目,通过组织轻微醉酒驾驶机动车犯罪嫌疑人参加一定量的社会公益服务,并对其进行自愿性、积极性和成效性等的综合考核,作为是否认罪悔罪、给其改过自新机会的评判标准,从而作出是否起诉的决定。

该项目今年4月1日开始实施以来,截至目前,越秀区检察院对积极参加该院组织的社会公益服务、表现良好以上的46名轻微醉酒驾驶机动车犯罪嫌疑人结合认罪认罚从宽处理机制作出罪轻不起诉决定。

适用范围: 必须满足7种无加重情节

据了解,越秀区人民检察院近两年来办理的醉酒驾驶机动车案件551件,轻微醉酒驾驶机动车案件303件,占醉酒驾驶机动车案件的55%。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读

未央区召开生态环境和城市治理专题会议

2019-06-28 11:42阅读

谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

2019-06-27 12:42阅读

丈夫在公司坠亡 ,妻子讨要说法遭遇闭门羹

2019-06-26 09:11阅读

现实版“破冰行动”远比电视剧惊险 办案民警还原“1·21”特大贩毒案侦办始末

2019-06-25 08:17阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读

谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

2019-06-21 19:43阅读