您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

院士孙忠良逝世 进入6月以来已有4位两院院士逝世

2019-06-29 18:30  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月29日讯 毫米波技术专家孙忠良逝世,共和国今年已痛别15位院士

院士孙忠良逝世 进入6月以来已有4位两院院士逝世

孙忠良院士 资料图

进入6月以来,已有4位两院院士逝世。

6月29日逝世的中国工程院院士、东南大学教授孙忠良,也是2019年逝世的第15位两院院士。

其中,今年逝世的7位中国科学院院士分别是:1月16日逝世的“两弹一星”功勋奖章得主于敏,1月19日逝世的著名物理化学家梁敬魁,1月29日逝世的上海药物研究所研究员金国章,2月22日逝世的凝聚态物理学家王业宁,3月7日逝世的全国名中医沈自尹,6月3日逝世的著名固体物理学家汤定元,6月17日逝世的著名医学家孔祥复。

今年逝世的8位中国工程院院士分别是:1月1日逝世的金属材料专家涂铭旌,1月8日逝世的心血管外科学专家高长青,2月3日逝世的压力加工专家阮雪榆,2月22日逝世的土木工程材料专家孙伟,5月11日逝世的建筑结构专家容柏生,5月28日逝世的材料科学专家李恒德,6月14日逝世的控制系统工程专家宁滨,6月29日逝世的毫米波技术领域杰出专家孙忠良。

作为国家分别在科学技术和工程技术方面设立的最高学术称号,中国科学院院士和中国工程院院士均为终身荣誉,并称“两院院士”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

    2019-06-27 16:31阅读

    商洛市政府党组成员、副市长陆邦柱接受纪律审查和监察调查

    2019-06-26 11:04阅读

    周至县委书记杨向喜:协作联动,凝心聚力保平安

    2019-06-25 10:18阅读

    秦岭羚牛种群数量稳中有增

    2019-06-24 09:09阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读