您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太原警方约谈美团 未经审核发布超出范围经营信息

2019-06-29 19:10  互联网刺客  字号:T|T

西安兵马俑在线6月29日讯 美团被太原警方约谈:违规发布信息

太原市公安局近日对外通报,6月26日,该局网安支队针对美团网站在太原地区经营过程中存在的为医疗诊所类用户提供信息发布服务时未要求其提供真实资质信息、部分店铺发布超范围经营信息和发布低俗信息等问题,对该网站进行了约谈。警方指出美团存在的未经审核发布诊所信息和发布超范围经营信息的行为,违反了《网络安全法》和其它法律法规。

太原警方约谈美团 未经审核发布超出范围经营信息

那么美团到底违规发布了什么信息呢?警方指出,美团网存在的大量低俗信息严重败坏社会风气,污染网络环境,危害未成年人主流价值观。在一些事关民众健康的医疗领域,未做资质审查即发布诊疗信息,严重威胁广大网民身体健康。让我们来看一下美团的业务有多少吧

太原警方约谈美团 未经审核发布超出范围经营信息

在美团的官网上可以看到,美团在众多领域都有推介信息,从美食到生活服务,还包括医疗健康方面,太原警方的调查结果是美团未做资质审查即发布诊疗信息。也就是说,只要给钱,基本不存在审核,都能在此被推广,完全不考虑由此可能带来的严重后果。

太原警方约谈美团 未经审核发布超出范围经营信息

相比美团,算是同行的58同城被约谈的次数更多,仅在2018年,58同城已经被监管部门点名、约谈十余次,约谈的问题主要集中在虚假信息及违背诚信。看来中国的同城类信息监管还有待加强,而在这方面,企业需要更加血律,为利而险很可能会得不偿失。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

    2019-06-27 16:31阅读

    蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

    2019-06-26 11:16阅读

    扫黑除恶保“长安” 国土长安分局开展扫黑除恶专项斗争侧记

    2019-06-25 11:18阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读