您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

茅台拆除国酒字样 有直营店招牌也被拆除更换

2019-06-30 20:40  央广网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月30日讯 国酒茅台已改叫“贵州茅台” “国”字头商标仍存争议

据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,从今天(30日)起,国酒茅台已改叫“贵州茅台”,事实上,过去17年间,茅台就国酒商标9度发起申请,均被驳回。6月12日,茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用。茅台的商标表述更名后,是否影响其销售?“国”字头商标存在哪些争议?

茅台拆除国酒字样 有直营店招牌也被拆除更换

中午一点,记者来到安徽滁州中都大道“国酒茅台”直营店,记者看到,店铺正门原来悬挂的“国酒茅台”四字招牌已被拆除,但仍能看出原先字体的痕迹,进门的玻璃上贴着“店面升级中”的提示。店里的工作人员说:“厂里面升级装修,国酒去掉了。改名字是历史的问题,不是我们的问题。我们这其他的酒一律不得上,每个都要授权书、下过文的才能上架。”

直营店展示柜里虽有各种茅台酒展示,但只有价位999元的43度茅台有货。直营店负责人介绍,6月29日接到公司通知,要求把与“国酒茅台”相关的包括橱窗展示图片等全部下架,由于新的展示内容还没有,宣传橱窗里一片空白。

直营店负责人说:“换牌子对我们没有影响,我们总共就进一百多箱酒,连我们的团购客户都保证不了,这所有的酒都挂茅台股份有限公司,其他的茅台镇的酒就不敢写这东西。”

公开资料显示,茅台首次向国家工商总局商标局提交“国酒茅台”商标注册的申请发生在2001年9月,最接近成功的一次也是茅台最后一次发起申请,是2012年7月,茅台集团申请注册的“国酒茅台”商标获得初审通过,但在3个月的公示期内,工商总局商标局收到了多家酒企提交的异议书近百份。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

“垃圾分类”带火垃圾桶月销2万多笔

2019-06-28 08:09阅读

省农业农村厅来阎开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作

2019-06-26 18:26阅读

终南敬老院接受省民政厅等级评定工作检查

2019-06-25 17:16阅读

公安临潼分局党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

2019-06-24 15:20阅读

周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

2019-06-22 18:10阅读