您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百事纯净水将用铝罐 成本上升会导致售价上涨吗?

2019-07-01 19:18  快科技  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 百事可乐等公司开始弃塑料包装:饮用水产品放铝罐中

由于塑料对环境造成的污染比较大,所以一些饮料公司已经开始行动,在包装上进行调整。

百事纯净水将用铝罐 成本上升会导致售价上涨吗?

现在,百事可乐宣布,计划在美国各地用铝罐取代其塑料瓶来灌装Aquafina饮用水产品,随后这个项计划将被推广到全球,此举是该公司减少其塑料使用的倡议的一部分,因为消费者对PET塑料使用的反对声音在全国范围内增长。

利用铝罐包装纯净水好处是可以避免大量的塑料垃圾,尽管铝在生产过程中也会有污染,但是重复利用铝可以节能95%(铝罐饮料产品的支持者认为,铝几乎100%可回收,作为包装材料,其整体环境足迹比塑料更好。)。不过这样的举动可能会提高纯净水的生产成本,从而导致价格上涨。

百事公司方面回应称,他们正在努力减少PET塑料使用问题,回收和重新发明他们的包装使其更具可持续性,我们不会停止,直到我们生活在塑料更新和再利用的世界。

接下来相信会有越来越多的公司加入到这个计划中来的,同时由于更换包装,水类饮品售价上涨也是必然的吧,不过对于用户来说,这是应该支持的行为。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    统计局联合区发改委、区投资工信局组织召开6月份统计工作联区席会暨经济指标“双过半”推进会

    2019-06-27 15:07阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

    2019-06-26 09:25阅读

    谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

    2019-06-25 09:40阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读