您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

支付宝微信可申办ETC 市民足不出户便可申办ETC

2019-07-01 20:16  北京日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 阿里腾讯纷纷入局ETC!微信、支付宝都能办啦

根据交通部发布的通知,从今天(7月1日)起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。如今,推广ETC已不仅仅是银行、4S店的热门业务,互联网巨头也纷纷入局。上午,腾讯宣布车主在微信小程序或城市服务上就能直接申办ETC,全国联网通行,享受微信支付“先通行后扣费、无需充值”的体验,还能在线开具电子发票。

支付宝微信可申办ETC 市民足不出户便可申办ETC

以往,车主若需办理ETC,需携带身份证、车辆行驶证前往指定网点办理OBU及指定储值卡或记账卡,在线下进行排队预约安装。安装完成后,如果用户需要充值和领取发票,同样需要到专门网点进行办理。如今,在微信中仅需约35秒,就能完成申办ETC流程。在微信端搜索ETC申办小程序,选择办理所在省份的ETC卡、校验车牌、填写收货地址、支付完成后按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成申办,全程不用再到线下网点。此外,微信城市服务也提供了在线申办ETC服务。

截至目前,微信已有50多个小程序支持ETC服务,微信城市服务的ETC服务也覆盖了8个省份共118个城市,包括北京、广东、河南、湖北、吉林等,更多城市正在接入中。

值得一提的是,在高速缴费上,车主绑定微信支付后,即可享受微信支付免圈存能力,实现“先通行后扣费,无需提前充值”。如需开具电子发票,还可以直接在对应小程序中在线申请。车主在接入了微信车主服务的服务商小程序中申办ETC后,在高速通行时,如果因为账户延迟扣费或信号原因导致扣费异常,微信支付还将提供垫资能力,优先保障车主快速通行体验。

此外,部分服务商小程序还推出了免费申办ETC活动,鼓励更多车主加入“高速缴费不停车”的行列,车主可以根据自身需求进行申办。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市品质课程巡展(第三期)暨综合实践校本课程教学研讨活动在长安区陕师大万科小学举行

2019-07-01 18:31阅读

淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

2019-06-30 20:03阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

2019-06-27 16:31阅读

蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

2019-06-26 11:16阅读

周至民政兜底脱贫有力有为

2019-06-25 11:19阅读

高陵区政协举办政协委员培训会

2019-06-24 09:14阅读