您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾桶卖300万件 有卖家贴出“上海优先发货”标志

2019-07-01 21:23  天下网商  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 史上最严“垃圾分类”今起生效:淘宝一个月卖出300万个垃圾桶!

“垃圾桶9点真的关门了!”“我也没有赶上垃圾站的时间!”虽然经历了三个多月“你是什么垃圾”的灵魂拷问,但到7月1日一早,史上最严“垃圾分类”真的生效时,上海市民显然还有些不适应。在上海静安的某居民小区,就有市民因错过扔垃圾的时间,在垃圾分类投放点门口“大倒苦水”。

垃圾桶卖300万件 有卖家贴出“上海优先发货”标志

淘宝商家卖的“分类垃圾桶”过于火爆,不得不采取限购1件、上海优先发货等措施

自从上海市宣布将推行史上最严“垃圾分类”以来,各个小区新设立的垃圾分类投放点就成了市民们最新的“社交场所”。有网友戏称,自己有关垃圾分类的大部分知识都是在小区垃圾站学到的。据悉,这些小区的垃圾站很多都是通过淘宝企业服务采购的。

淘宝数据显示,早在今年四五月份,上海各个小区就开始未雨绸缪,纷纷在淘宝企业服务采购“分类垃圾桶”,为居民提供垃圾分类投放点。5月,淘宝企业服务平台上“分类垃圾桶”的搜索量大涨3倍多,成交同比大涨超七成。尤其是上海地区的订单量在全国遥遥领先,同时采购“分类垃圾桶”的企业客户中,9成为新用户。面对史上最严“垃圾分类”,淘宝企业服务平台的“分类垃圾桶”立下汗马功劳。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

2019-07-01 19:45阅读

雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

2019-07-01 07:55阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

尚德守法 食品安全让生活更美好

2019-06-27 19:20阅读

长安区政协视察康养民宿工作

2019-06-26 13:31阅读

哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

2019-06-25 13:12阅读

未央区妇女青少年心理健康中心举办第二期早教导师师资培训班

2019-06-24 11:41阅读