您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警方回应金毛犬案 佛山顺德男子打死金毛犬案件始末回顾

2019-07-01 21:31  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 警方再通报打死金毛犬案:暂未发现嫌疑人殴打老人

警方回应金毛犬案 佛山顺德男子打死金毛犬案件始末回顾

6月24日,广东省佛山市顺德区一小区内两只狗发生撕咬,贵宾犬被咬死,贵宾犬主人打死金毛犬。有消息称当时带金毛犬的老人也被打伤。7月1日,顺德警方通报案件最新进展,经过走访查证暂未发现嫌疑人殴打老人及其妻子的行为,法医对老人进行身体损伤检验,鉴定意见为“体表未检见明显损伤”,网上公开的腰椎骨折伤情为陈旧性骨折。死亡金毛犬价值初步估价超过5000元,涉事男子因涉嫌故意毁坏公私财物罪被刑事拘留。

养狗,见识还不如狗了?金毛犬之死引发的思考

“宠物纠纷,主人干架”系列最近有了新的演绎,这次“狗咬狗,咬死狗,人打狗,被刑拘”。

从视频快速发酵引发网友愤怒和声讨,到顺德警方通报打狗者被刑拘,广东佛山“金毛咬死贵宾”案沸沸扬扬好几天,终于有了比较清晰的来龙去脉。

事件梳理

24日

上午,广东省佛山市顺德区龙江镇保利上城小区内,一条未拴绳子的贵宾犬突然冲向一只栓绳金毛犬,金毛犬将贵宾犬咬死。随后,贵宾犬主人何某先后用扳手、木棍、雨伞等工具将金毛犬打死,金毛犬主人的父母在劝说和阻拦何某的过程中也受伤住院。

28日

警方回应金毛犬案 佛山顺德男子打死金毛犬案件始末回顾

一则《不计代价,寻目击者》的消息在朋友圈、微信群广泛传播。随后,微信公众号一犬一话发布文章《打死金毛的凶手已找到,主人希望你们帮他找回正义》。28日上午,龙江派出所将嫌疑人何某民传唤到派出所。经初步调查,何某交代因自家贵宾犬被同小区的金毛犬咬死,而动手将金毛犬打死的犯罪事实。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

2019-07-01 19:45阅读

雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

2019-07-01 07:55阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

2019-06-27 20:06阅读

长安区政协视察康养民宿工作

2019-06-26 13:31阅读

哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

2019-06-25 13:12阅读

谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

2019-06-24 11:43阅读