您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警方回应金毛犬案 被打死金毛初步估价超五千元

2019-07-01 21:47  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 男子打死金毛被刑拘,警方:金毛初步估价超过5000

警方回应金毛犬案 被打死金毛初步估价超五千元

6月24日早上,广东省佛山市顺德区龙江镇保利上城小区内,一条未拴绳子的贵宾犬突然冲向一只金毛犬,金毛犬将贵宾犬咬死。随后,贵宾犬的主人先后用雨伞、木棍、千斤顶等将金毛犬“殴打致死”。对此,广东省佛山市顺德区公安局官方微博@顺德警察7月1日公布了男子打死金毛犬被刑拘一案最新进展,并对网传说法进行回应。通报称,何某民(男,22岁,浙江人)故意打死金毛犬的事实清楚,死亡金毛犬价值初步估价超过5000元(目前正向物价部门申请核价),公安机关以涉嫌故意毁坏公私财物罪依法对何某民进行刑事拘留。

另一方面,通报指出,根据法医的身体损伤检验,王某德及其妻子妻子林某莲的鉴定意见未“体表未检见明显损伤”,其家人在网上公开的林某莲腰椎骨折伤情也为陈旧性骨折。且公安机关多方走访查证后,暂未发现嫌疑人何某民对金毛犬主人王某德(男,71岁,江西人)的殴打行为,也未发现其他人员参与殴打金毛犬和老人的行为。

警方回应金毛犬案 被打死金毛初步估价超五千元

通报全文:

6月24日上午,110接报:顺德区龙江镇一小区内,一男子打死一条金毛犬。接警后,派出所民警迅速赶到现场处置。民警现场了解到,带犬老人王某德(男,71岁,江西人)的金毛犬在小区咬死一只贵宾犬,随后该贵宾犬的主人何某民(男,22岁,浙江人)赶到,情绪激动,持棍棒等物追打金毛犬,将金毛犬打死。

24日下午,王某德到公安机关协助调查,根据其反映被人推倒、犬只被打死的诉求,办案民警告知其及时到医院诊治并提供相关诊断证明等,公安机关将对其开展伤情鉴定;并请其提供死亡金毛犬相关证明资料等。

期间,法医依法对王某德进行身体损伤检验,鉴定意见为“体表未检见明显损伤”;王某德的妻子林某莲身体损伤鉴定意见为“体表未检见明显损伤”,其家人在网上公开的腰椎骨折伤情为陈旧性骨折。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

2019-07-01 20:07阅读

陕西:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展

2019-07-01 08:14阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

2019-06-27 20:06阅读

长安区政协视察康养民宿工作

2019-06-26 13:31阅读

哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

2019-06-25 13:12阅读

健康扶贫凝深情 下乡义诊惠民生

2019-06-24 12:20阅读