您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京中轴线灯光秀 祝福我们祖国走向富强走向辉煌

2019-07-01 22:58  北京日报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 今夜,北京中轴线将迎两场灯光秀

7月1日20:30和21:00,北中轴线将上演以“不忘初心,牢记使命”为主题的灯光秀,献礼党的生日。届时,以奥林匹克塔为核心,沿线32栋建筑物将全部点亮,呈现一场视听盛宴。

北京中轴线灯光秀 祝福我们祖国走向富强走向辉煌

朝阳区相关负责人介绍,本次灯光秀以北中轴黄寺大街作为行进起点,以奥森公园仰山为终点。北中轴路以“祥云中轴 渐入锦绣”为主题,对沿线32栋建筑物,1座桥,4.2公里绿化进行夜景建设,营造迎宾的仪式感,循序渐进地引导来宾与游客进入奥运区。

北京中轴线灯光秀 祝福我们祖国走向富强走向辉煌

灯光秀以奥林匹克塔为核心,整体联动中轴大道、中轴光影路、奥海水秀、仰山景观、矩阵景观、空间光束等,呈现“一塔一路,山水联动”的视听盛宴。整体空间秀智能化一键式启动,奥林匹克塔璀璨矗立,化身为360度可见的光影载体,成为城市夜色风景线的引领者。“光绘奥塔悦映京城”为主题的塔秀通过9分钟的空间体验,呈现世界你好、吾梦中华、悦赏中华、和不忘初心四个篇章。

北京中轴线灯光秀 祝福我们祖国走向富强走向辉煌

奥海与仰山之间,独特的地理位置孕育了独特的山水秀,从天安门到奥森公园,整个北中轴是通往自然的轴线,寓意着走向自然走向绿色。本次山水秀与“通往自然的轴线”主题完美相融,祝福我们祖国走向富强走向辉煌。

灯光秀将于7月1日20:30、21:00两次播放。(朱松梅、姜丽钧 朝阳区委宣传部供图)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    灞桥区召开区委全面深化改革委员会第一次会议

    2019-07-01 09:36阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    积极落实会议精神 迅速开展排查工作

    2019-06-26 15:21阅读

    守初心 用匠心|周至县行政审批服务局为重点建设项目提供“管家式”代办服务

    2019-06-25 16:08阅读

    区疾控中心副主任任小临一行到高山流水社区检查督导国卫复审工作

    2019-06-24 12:42阅读