您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳台风预警 今年首个台风或将于明晚在海南岛东部到广东雷州半岛一带登陆

2019-07-01 23:34  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 中国气象局:南海热带扰动或发展为今年首个登陆我国的台风

7月1日,澎湃新闻从中国气象局获悉,目前南海热带扰动正在加强,有可能发展为台风,受其影响,华南南部沿海及海南岛将有大到暴雨,局地大暴雨。

7月1日08时,该扰动中心位于海南省万宁市东偏南方约600公里的海面上(北纬17度、东经116度附近),最大风力5级(10米/秒)。该扰动有可能发展为今年首个登陆我国的台风(热带风暴级别),较常年初台登陆时间(6月27日)偏晚。

预计,该扰动将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢发展,有可能于未来36小时发展为台风(热带风暴级),并将于2日晚上到3日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆(风力8级,18~20米/秒;热带风暴级),最大可能在海南岛东部沿海登陆。之后移入北部湾,强度再度发展(风力8~9级,20~23米/秒;热带风暴级),并趋向越南北部沿海。

深圳台风预警 今年首个台风或将于明晚在海南岛东部到广东雷州半岛一带登陆

中央气象台首席预报员方翀表示,预计南海的热带扰动将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢发展,有可能于未来36小时发展为台风,于明晚到后天凌晨在广东雷州半岛到海南东部一带沿海登陆,强度为热带风暴级,成为今年首个登陆我国的台风。该系统在移入北部湾后强度将再度发展。其主要影响我国海南岛、华南沿海、雷州半岛地区及南海、北部湾海域,上述地区风力将达7到8级,局地9到10级风,并伴有大到暴雨。

此次降水将有利于缓解海南西部和南部部分地区前期的旱情,但也会对北部湾和西沙地区附近的海运造成影响。同时,随着系统向西偏北移动影响,可能会给云南等地质脆弱区带来降水,需要防范地质灾害的发生。

深圳台风预警 今年首个台风或将于明晚在海南岛东部到广东雷州半岛一带登陆

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    灞桥区委扫黑除恶专项斗争工作宣讲团走进市民中心

    2019-06-25 16:39阅读

    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读