您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王老吉商标纠纷案发回重审 凉茶之争再次开启了?

2019-07-02 10:01  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 “王老吉”商标侵权纠纷案迎来新进展,最高法发回广东高院重审

长达数年之久的“凉茶”商标大战又有了新的进展。7月1日,加多宝发布了关于最高人民法院就“王老吉”商标侵权纠纷案裁定的公告。

公告称,最高人民法院裁定书认定,一审判决采信的证据在内容与形式上均存在重大缺陷,不能作为认定本案事实的依据。裁定如下:

1、撤销广东省高级人民法院(2014)粤高法民三初字第1号民事判决;

2、本案发回广东省高级人民法院重审。

王老吉商标纠纷案发回重审 凉茶之争再次开启了?

自广药集团收回加多宝公司对“王老吉”商标的使用许可,双方合作分道扬镳后,便摩擦不断,在全国各地发起多起诉讼。

2014年5月7日,白云山公布了和王老吉商标案相关的两个最新立案,其中一个是王老吉已正式启动对加多宝2010年5月至2012年5月两年间违法使用王老吉商标行为进行起诉,索赔标的高达10亿元。加多宝于提交答辩状期间对管辖权提出异议。

2014年8月4日,广东高院驳回加多宝对该案管辖权提出的异议。加多宝不服上诉,最高人民法院于2014年12月1日作出裁定,维持原裁定。

根据2018年7月6日广东高院关于“王老吉”商标法律纠纷案件的一审《民事判决书》,一审判决加多宝赔偿广药集团14.4亿元。

判决书显示,广东加多宝饮料食品有限公司、浙江加多宝饮料有限公司、加多宝(中国)饮料有限公司、福建加多宝饮料有限公司、杭州加多宝饮料有限公司、武汉加多宝饮料有限公司于本判决发生法律效力之日起十日内连带赔偿广药集团经济损失及合理维权费用共计人民币1,440,557,200元。案件受理费由原告和被告各负担一半。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    中共国家税务总局西安市灞桥区税务局委员会庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”主题活动

    2019-07-01 17:36阅读

    陕西脱贫故事 刘成兰:用勤劳打拼出幸福生活

    2019-06-30 09:16阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    县农业农村局完成冬小麦肥料利用率试验植株样采集制备送检工作

    2019-06-25 18:16阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读