您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄文秀时代楷模 百色扶贫驻村第一书记黄文秀的故事让无数网友泪目

2019-07-02 11:04  中国妇女报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 黄文秀,时代楷模!

风华正茂的年纪

她选择泥泞,告别繁华

青春正盛的岁月

她扎根基层,反哺家乡

一场突如其来的山洪

她,30岁的生命永远定格在扶贫路上

近日,扶贫书记黄文秀的故事

感动了无数人

黄文秀时代楷模 百色扶贫驻村第一书记黄文秀的故事让无数网友泪目

黄文秀到外村考察养蜂产业,计划将养蜂技术引到百坭村(资料照片)。新华社发(乐业县宣传部供图)

7月1日,中宣部向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。

习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示指出,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

铭记历史,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战

2019-06-28 12:17阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

2019-06-25 19:34阅读

临潼区妇幼保健院组织召开治顽疾、促整改专项行动专题会议

2019-06-24 18:21阅读