您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

光线螺旋方式传播 科学家这一发现有望改变世界!

2019-07-02 12:10  有趣探索  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 光线可扭曲,像“弹簧”一样传播,光新特性被发现!未来有大用场

光线,是宇宙中速度最快的一种物质,正因为它存在和传播才让我们能用眼睛来感受这个精彩世界。尽管我们无时无刻不在跟光线打交道,但光线仍然显得那么神秘,因为它既表现出波的特性,又表现出粒子的特性,所以光被科学界看成是具有波粒二象性的物质。

光线螺旋方式传播 科学家这一发现有望改变世界!

不过随着研究的深入,科学家发现光除了光波和光粒子这两种特性,还存在另一个奇怪的特性。近日,一个由美国和西班牙多名科学家组成的一支研究团队宣布:他们已经发现了光的新特性,一种被称为“自扭矩 ”的特性,这种特性能让光线扭曲成奇怪形状,像“弹簧”一样传播。

光线螺旋方式传播 科学家这一发现有望改变世界!

根据该研究团队发表论文的说法,光线实际上可以扭曲,也可以称为角动量。具有高度结构化光束具有轨道角动量(OAM),它看起来就像是一个围绕共同中心的螺旋线,就像“弹簧”一样。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区市场监管局组织干部职工参观西安烈士陵园

2019-07-02 09:35阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读

区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

2019-06-27 06:55阅读

滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

2019-06-25 19:34阅读

区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

2019-06-24 19:32阅读