您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水果价格下跌猪肉涨幅放缓 商务部将强化监管保障供应

2019-07-02 16:45  人民日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 商务部:果蔬价格整体呈回落态势 猪肉价格上涨也放缓

水果价格下跌猪肉涨幅放缓 商务部将强化监管保障供应

商务部7月2日召开专题新闻发布会,就促消费、稳外贸、稳外资等问题介绍有关情况并回答中外记者提问。

商务部市场运行司副司长王斌在回答有关果蔬、猪肉价格上涨问题时表示,一段时期以来,猪肉、水果、蔬菜等生活必需品价格出现不同程度上涨,引发社会各界关注。我们是密切关注的。近期,随气温回升,应季蔬菜水果大量上市,果蔬价格整体呈现回落态势,猪肉价格涨幅也比前期放缓。

相比工业消费品,农产品生产流通更容易受到多种因素影响。有些是市场正常波动因素。比如今年春季,南方持续阴雨,对蔬菜生产造成一定影响。有些是非市场因素的影响。比如,受非洲猪瘟疫情影响,生猪出栏出现一定下降。

王斌强调,这一轮果菜、猪肉价格虽然有上涨,但市场供应是有保障的。农产品价格上涨,一方面影响了城市居民特别是低收入群体的消费,但同时也要看到,农产品价格适度上涨有利于提高农产品生产的积极性,对后期增加市场供给、稳定市场价格有重要的引导作用。

下一步,商务部将进一步强化市场监测和指导,保障猪肉、果蔬等生活必需品的供应。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    不忘初心创佳绩 牢记使命再出发|区人社局举办庆“七一”总结表彰暨“书记讲党课”活动

    2019-06-28 17:25阅读

    碑林区司法局召开全体会议传达省市扫黑除恶会议精神

    2019-06-27 10:53阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读