您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海下放户籍审批 人才落户办理时间将缩短近两成

2019-07-02 19:12  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 简政放权!上海率先在浦东下放人才落户审批权

聚天下英才而用之,需要为人才提供精准服务,审批权下放后人才落户办理时间将缩短近两成。今天下午,上海市人力资源和社会保障局与浦东新区人民政府举行支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展打造更具竞争力的人才综合服务环境签约仪式。这是市委市政府出台《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》后,率先在浦东落地的改革事项,标志着浦东新区改革开放再出发,打造更具竞争力的人才综合服务环境踏出关键性的第一步。

上海下放户籍审批 人才落户办理时间将缩短近两成

图说:上海市人保局和浦东新区政府签约提升人才综合服务环境。黄日阅 摄(下同)

首次向部分城区下放户籍审批权

此次市人社局主动向浦东新区下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要给予最大限度的支持和赋权。这使得上海将成为国内唯一一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市,将有助于提升浦东新区的引才自主性,帮助浦东新区实现“聚天下英才而用之”; 将有利于浦东新区引才环境的进一步优化,实现浦东新区在更高起点上“改革开放再出发”;也便于浦东新区缩短引进人才的办事周期、减少办事环节、加快办事流程、提高办事效率,在更高水平上优化上海营商环境。

市人社局有关负责人介绍,将充分发挥人社部门在海外人才引进管理服务中的职能作用,支持浦东加大力度引进紧缺急需、高精尖缺海外人才。实施更积极、更开放、更有效的海外人才政策和举措;构建对海外人才更具吸引力、竞争力、凝聚力的全新机制。努力把浦东打造成海外人才集聚高地,让各国英才在浦东各尽其用、各展其才,为创造新时代浦东发展新传奇。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道市容科检查高山流水社区垃圾分类工作

2019-07-02 15:42阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

临潼区举办脱贫攻坚专题培训

2019-06-27 15:21阅读

阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

2019-06-26 09:25阅读

谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

2019-06-25 09:40阅读