您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电竞人员薪资水平高于当地平均 当前整体从业规模超过50万人

2019-07-02 19:15  中关村在线  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 电竞热潮下,从业者的生存现状如何?

近日,人社部发布《新职业——电子竞技员就业景气现状分析报告》,报告显示(除明星选手外)86%电子竞技员从业者的薪资是当地平均工资1-3倍,电子竞技员薪资普遍高于当地平均薪资。报告还预测未来五年电子竞技员人才需求量近200万人。

电竞人员薪资水平高于当地平均 当前整体从业规模超过50万人

报告提出,2019年全球电子竞技总观看人数增长到4.54亿,同比增长15.0%。核心电竞爱好者的人数将达到2.01亿,同比增长16.3%,其中,中国核心电竞爱好者预计达到7500万。

2017年,英雄联盟职业联赛LPL赛区,全年赛事直播观赛人次超100亿。S7鸟巢总决赛,尽管没有中国战队的参与,但现场上座率仍达到90%,同时在不远的工人体育场正在进行中超北京国安本赛季收官之战,相比于座无虚席的鸟巢场内,工体的上座率只有50-60%。

电竞人员薪资水平高于当地平均 当前整体从业规模超过50万人

目前我国正在运营的电子竞技战队(含俱乐部)多达5000余家,电子竞技职业选手约10万人,还有大批量半职业、业余电子竞技选手活跃在各种中小规模电子竞技赛事的赛场上。

同时,大量电子竞技员在各个电竞俱乐部和电竞陪练平台从事电子竞技教练、电竞数据分析以及电竞项目陪练等相关工作。当前电子竞技员的整体从业规模超过50万人。

尽管电竞行业比较火热,但整个市场缺口非常大,2018年中国电竞整体市场规模为940.5亿,预计2020年超过1350亿元;从电子竞技用户规模方面来看,预计2020年达到4.3亿,我国电子竞技市场已经成为世界上最具影响力和最有潜力的市场。目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来五年电子竞技员人才需求量近200万人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村党总支七一走访慰问老党员

    2019-07-02 15:43阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    凝聚武屯力量,迎接国卫复审,这场仗我们这样打……

    2019-06-27 15:26阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

    2019-06-26 09:25阅读

    谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

    2019-06-25 09:40阅读