您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿里入股申通快递 快递企业都快被马爸爸买完了

2019-07-02 19:18  北京商报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 阿里正式入股 申通控股股东股权过户完成

继申通宣布阿里入股后,7月2日,申通快递股份有限公司发布关于公司控股股东持股结构变更的进展公告。据显示,申通快递大股东德殷控股已经将持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴并已经办理了工商变更登记手续,阿里巴巴成为持有德殷德润 49% 股权的股东。

阿里入股申通快递 快递企业都快被马爸爸买完了

此前,申通快递分别于 2019 年 3 月 11 日、3 月 27 日及 5 月 8 日披露了《关于公司控股股东持股结构变更的提示性公告》、《关于公司控股股东持股结构变更的进展公告》及《关于控股股东筹划股权变更的提示性公告》,公司控股股东上海德殷投资控股有限公司(以下简称“德殷控股”)拟以转让或增资的形式分别向其全资子公司上海德殷德润实业发展有限公司(简称“德殷德润”)、上海恭之润实业发展有限公司(简称“恭之润”)出让德殷控股所持上市公司 4.58亿股(占申通快递总股本 29.9%)及 2.46亿股(占申通快递总股本 16.1%)股份,同时为引入阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里巴巴”)作为德殷德润的战略投资者,德殷控股将其持有的德殷德润 49%股权转让给阿里巴巴,阿里巴巴为此将支付人民币对价46.6亿元。

根据公告显示,2019年6月7日,申通收到德殷德润和恭之润发来的中国证券监督管理委员会《关于核准豁免德殷德润、恭之润要约收购申通快递股份有限公司股份义务的批复》,核准豁免德殷德润因协议转让而持有申通快递 4.58亿股股份、恭之润因协议转让而持有申通快递 2.46亿股股份,两公司合计持有申通快递 7.04亿股股份,约占该公司总股本的46%而应履行的要约收购义务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道谭家社区党支部到蓝田张家斜村开展“不忘初心献爱心”公益活动

2019-07-02 15:44阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

凝聚武屯力量,迎接国卫复审,这场仗我们这样打……

2019-06-27 15:26阅读

阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

2019-06-26 09:25阅读

谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

2019-06-25 09:40阅读