您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高温超长待机开启 你知道背后的原因是什么吗?

2019-07-02 19:28  大河客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 高温“超长待机”原因找到了 今年首个登陆我国台风或将诞生

周一高温,周二高温,周三高温,周四雨来温度稍降,周五继续高温。七月是高温月,我省大部分地区开始超长待机的高温天,而目前包括郑州在内的我省北中部地区的高温热浪,便是本月内第一轮高温。

高温超长待机开启 你知道背后的原因是什么吗?

根据中央气象台预报,从7月1日起,华北、黄淮等地高温天气范围将进一步扩大,强度逐渐增强,最高气温可达到37至39℃,局地超过40℃。

大河报记者了解到,在我国,连续数天(3天以上)的高温天气过程称之为高温热浪(或称之为高温酷暑)。在此轮高温过程中,我国部分城市可能达到高温热浪标准。北京、天津、石家庄、济南、郑州等城市本周的高温日数都能达到4至7天。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

2019-07-02 16:35阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

阎良区应急管理局认真组织学习 全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话 会议精神

2019-07-01 10:26阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

2019-06-27 15:51阅读

提高地质灾害应对能力 切实加强安全生产措施

2019-06-26 10:16阅读

韩城 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

2019-06-25 10:11阅读