您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国神船要诞生了!数年的传闻终于要成真了

2019-07-02 19:32  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 “中国神船”诞生在望 “南北船”8子公司全线大涨

中国神船要诞生了!数年的传闻终于要成真了

“南船北船合并”已在业界流传多年,分拆20年以来,如今或终于成真。

7月1日晚间,中国船舶、中船防务、中国重工、中国海防、中国动力、中船科技、久之洋、中国应急等8家上市公司同时发布公告称,中国船舶工业集团有限公司(以下简称“中船集团”)正与中国船舶重工集团有限公司(以下简称“中船重工”)筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。

7月2日开盘,上述8家上市公司股价全部涨停。截至9点33分,中国应急、久之洋涨停,中船科技涨幅达到9.32%,中国船舶、中船防务、中国重工、中国动力涨幅均超8%,中国海防涨幅达到7.27%。

记者梳理发现,8家上市公司中,中国船舶、中船防务、中船科技等3家上市公司是“南船”中船集团的子公司,中国重工、中国海防、中国动力、久之洋、中国应急等5家上市公司是“北船”中船重工的子公司。上述8家上市公司资产总计超过3300亿元。

7月1日凌晨,安信军工发布评论称,“南船北船”集团战略性重组方案尚未确定,近期船舶板块股价表现可能在体现部分预期,战略性重组信息公布后,南北船集团旗下个股股价或有短期冲高表现,将来的走势还是要看净资产和利润带来的公司价值情况。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

2019-07-02 16:35阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

贠笑冬、苗志忠“七一”前夕走访慰问离休老党员

2019-07-01 10:35阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

2019-06-27 15:51阅读

县住房和城乡建设局落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次扩大会会议精神

2019-06-26 10:18阅读

周至县委书记杨向喜:协作联动,凝心聚力保平安

2019-06-25 10:18阅读