您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打球受伤告场地方 母亲的起诉缘由是这样的

2019-07-02 20:07  篮球教学实战  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 少年球场打球受伤,要求索赔500万,其母:耽误我儿子去NBA了!

最近几天有一则关于中国少年无法去NBA而天价索赔的新闻回归大众视野,这位少年只有14岁,他和朋友去年在一家饭店的篮球场地中打球意外脚部受伤,少年的家人把饭店告上法庭,索要将近500万的赔偿,近日这场官司已经结束,法院的判决结果已经公布。

打球受伤告场地方 母亲的起诉缘由是这样的

打篮球受伤是很正常的事情,但这位少年的家长不依不饶,非要让场地的经营者赔钱,而且还是赔偿500万,这就有些新鲜了,少年并不是受了很重的伤,只是脚裸伤了,而家长索要500万的赔偿对外说是因为少年马上就要去NBA训练了,少年参加的是火箭队冬季训练营,报名费高昂,有4万美金,除了有特别的训练之外,还有NBA球星指导,也有机会加盟NBA。

少年的家里人认为这次受伤使得小孩错过了训练营,失去了未来加盟NBA的机会,所以间接损失巨大,加上医疗费和精神损失费,一共赔偿485万,法院受理此案后,做了详细的调查,最后判决饭店需要赔偿,但不是500万,而是2千块钱,为什么会相差这么多呢?

首先经过法院调查,少年是准备去参加NBA训练营,但还没有报名,也没有交报名费,所以并不用赔偿那笔4万美金,另外少年在球场受伤主要责任是他自己撞到了篮球架,并不是场地的摆设或者篮球架质量出了问题,所以认为少年的家长索赔的那几项都不合理,饭店可以赔偿,但只能赔偿2千块钱。

最后饭店赔偿了少年医疗费、护理费、营养费和交通费,一共2364.48元,家长望子成龙的心情可以理解,但法院的判决也是合情合理的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 ——高陵区城管执法局庆祝建党98周年文艺汇演圆满落幕

    2019-07-02 18:14阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    凝心聚力迎“七一”,不忘初心跟党走--铁锁村党支部庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

    2019-07-01 11:40阅读

    区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

    2019-06-29 05:20阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区汽修行业铁腕治霾工作开展情况

    2019-06-27 17:43阅读

    未央区卫生健康局党委组织召开卫健系统党员发展大起底安排部署会

    2019-06-26 11:44阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读