您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大力水手作者逝世 又一位童年记忆没了

2019-07-02 21:49  游猎记  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 大力水手作者逝世,他说:人类不该有隔阂,应和平地生活在一起

6月29日,阿根廷幽默漫画大师莫迪洛逝世,享年86岁。

大力水手作者逝世 又一位童年记忆没了

莫迪洛的漫画充满了天马行空的童稚幽默,加上鲜丽的色彩运用,构筑出一个纯净的梦幻世界,其中著名漫画《大力水手》就是他的杰作。

大师说他没有什么野心抱负,开始画漫画的时候为了挣钱过活,但也渐渐发觉这大抵是他做得比较不赖的唯一的工作。一个漫画家的脑袋就像部计算机,能量来自生活,生活中种种人事都是创作灵感来源:烧菜,绘画,写作,建筑,音乐,散步,沉思……还有好看的漫画。

从造型方面来看,他的漫画几乎都是以大鼻子矮东瓜的形象为主角,即使配角乃至各种动物也是如此,显然,这是从卡通中脱胎换骨出来的造型,是他长年绘制动画片的结果。这种矮东瓜的形象是莫迪洛漫画形成独特风格的重要因素之一,成了莫迪洛漫画的鲜明标志。

莫迪洛的作品早在1990年代就引进中国,他说,“我的第三次重生在中国”。莫迪洛采用无字漫画的形式越过了语言的障碍,他认为“人类应该没有隔阂、和平幸福地生活在一起”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食药所积极开展食品药品安全检查工作

    2019-07-02 18:42阅读

    谭家中队处理广场舞扰民问题

    2019-07-02 09:41阅读

    洪庆新城管理办党支部赴渭华起义纪念馆开展“七一”主题党日活动

    2019-07-01 17:37阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    莲湖区委常委、副区长刘一平到哑柏镇坡典村开展扶贫工作

    2019-06-25 13:11阅读